AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 【寻人启事】后续 [打印本页]

作者: szs720    时间: 5-11-2014 08:21
标题: 【寻人启事】后续

非常谢谢大家这几天的关注,也谢谢版主在我已经声明法律后果与本论坛无关的情况下删了我发的照片。
我已经联系到了他的家人,他本人也于11月9日离开阿德。通过和他家长以及在这边的一个他的老师的沟通,此事件基本已得到解决。鉴于他本人已不在阿德,也希望大家不要再联系我要我发照片了,他已对大家构不成威胁,谢谢大家的理解。
在这里也提醒一下各位房东,招房客要谨慎,护照复印件,押金,以及基本的个人信息一个都不能少,如果出现类似情况,就好应对了。

--------------------------------------------------------------------------------------

本来以为他只是骗了我,但此贴一出,没想到此人竟是个惯骗,为了让更多的人免于再受他欺骗,我决定择日便转发国内各大论坛,特别是山东省各地方市论坛,同时也希望其他受害者可以联系到我,电话:0411759985. 微信:julymyth
有他的任何消息,我会第一时间联系你们

此人于3个月前搬入我们家,据他后来所说,之前因为欠前房东的房租被赶出,所以才急急忙忙找地方住搬到我家。第一天来的时候其实对他印象还不错,有个女友挺漂亮的开着X3来送他。他自己也穿得人模狗样的
搬进来后就觉得不大对劲了,一分钱都不交,直到2周后我们提醒了N次,才算交了4周的房租。
4周房租到期后,不管我们怎么催,就是不交房租,就这样被他拖了2个多月,期间他骗我们数次,说已经给你们转了,过几天就到账,态度一直很好,就是钱一直到不了帐。期间打他电话不接,短信不回,人也消失了,没办法,发了一条短信告诉他再玩失踪我们就报警了
结果第二天回来了,说是和朋友开房学习去了,让他交房租他说下午就去转,我们说不行,你已经“转”过很多次了没一次到账的,而且已经欠了2个月了。后来实在没办法了,叫他给现金,结果他骗我们去银行,先是卡输错N次密码被吞,然后让银行工作人员给他介绍理财产品拖延时间,企图让我们等不下去而放过他。但银行工作人员的一句你卡里钱是负的让我们和他彻底翻脸,卡里没钱还骗我们来银行耍我们呢?
当天让他写了张欠条,自那日后,再没出现,行李还在我们家
他房间墙面有大面积损坏,他曾解释说在墙上挂了个钩子挂衣服结果掉下来了,我们无语只能感叹那钩子威力挺大的。房间地毯也有大面积果汁污染,我女友去腾他房间的时候发现是橙汁瓶子爆炸所致。而且地上到处都是麦当劳肯德基的垃圾
他平时白天睡觉,晚上出门,穿的非常像牛郎,感觉应该是去泡吧
另外据他说他是阿大的
有认识他的或者知道他下落的,请告知谢谢,谁赚钱都不容易,1000多刀对我们不是小数目

最后,这条是写给你看的,7天内再不出现还清房租欠款,你护照页的马赛克就没了,并且会出现在国内各大论坛,没错,这是威胁

*由此贴造成的任何法律后果与本论坛无关

作者: 张则信    时间: 5-11-2014 08:25
擦 帮你顶一顶 广而告之!
作者: garrison    时间: 5-11-2014 08:40
{:11_543:}
作者: dsb520    时间: 5-11-2014 08:42
呵呵,请问肉尝可以么
作者: szs720    时间: 5-11-2014 08:46
终于上图了。。。电脑有问题。。一直传不上来
作者: dsb520    时间: 5-11-2014 08:55
OMG, lz 威武。就这小模样,估计肉偿几十次也还不上1000刀  
作者: szs720    时间: 5-11-2014 09:08
fdjsan00485 发表于 2014-11-5 08:55

谢谢帮顶
作者: szs720    时间: 5-11-2014 09:15
dsb520 发表于 2014-11-5 08:55
OMG, lz 威武。就这小模样,估计肉偿几十次也还不上1000刀

具体是1400刀房租,还有房屋损坏,一般我不会让人赔的,之前的房客把我家的篱笆撞坏了,烟雾报警器捅坏了,我都没有让他们赔,大家平时好来好去,再说租房损坏是难免的,到时候我赔,中介怎么要求我我认了,但我不会拿一点小事就找房客说这说那,这也是为什么他能拖2个半月房租的原因。。。哎。。以后我也不会那么相信人了,首先房租得交了才给住。。还有就是一定得收押金呀。。。。。
作者: FENGLEI    时间: 5-11-2014 09:31
呵呵 打马赛克有什么用啊 都看见了 呵呵 真给我们山东人丢脸啊
作者: babydoll1    时间: 5-11-2014 09:38
为神马不去警察局或者大使馆?!只要你有欠条
作者: babydoll1    时间: 5-11-2014 09:41
你这个做法,他可以说未经他同意博照片,不是给自己找麻烦咩
作者: szs720    时间: 5-11-2014 09:42
babydoll1 发表于 2014-11-5 09:38
为神马不去警察局或者大使馆?!只要你有欠条

警察不管财务纠纷,大使馆不在阿德啊。。有欠条人没了不顶用啊,他平时很爱打扮,应该是挺要面子的,我觉着发在论坛比较管用
作者: szs720    时间: 5-11-2014 09:52
babydoll1 发表于 2014-11-5 09:41
你这个做法,他可以说未经他同意博照片,不是给自己找麻烦咩

杀人犯还可以告政府未经他同意就发带照片的通缉令呢~他住在我的房子里不交房租,和抢钱有什么区别?谁的钱都不是天上掉下来的,我没有义务养他吧?
作者: Ruru1206    时间: 5-11-2014 11:08
怎么会有这样的人啊 丢山东人的脸啊
作者: ☆桃至☆    时间: 5-11-2014 11:15
怎么能不押bond金呢,还拖了2个月,只能说LZ人太好说话了
哎,不容易,帮顶,希望能减少损失
作者: babydoll1    时间: 5-11-2014 11:16
szs720 发表于 2014-11-5 09:52
杀人犯还可以告政府未经他同意就发带照片的通缉令呢~他住在我的房子里不交房租,和抢钱有什么区别?谁的 ...

矮油,那警察蜀黍把犯人关监狱是合法滴,你把犯人关起来那叫非法拘留。你还可以找移民局啊,他这叫诈骗,会被拒签啊。你人肉他有用咩?再说了,他损坏了你的物品你可以报警,trespass.
如果你不计后果,没有签证啊移民啊神马担忧,不怕他告你,尽量去微博天涯闹。其实我更建议你发中国网站,澳大利亚警方管不了,除非他是这里滴公民
作者: iam32212    时间: 5-11-2014 11:20
李池煜,I guess? 不认识。我认识另外一个带煜字的朋友跟他比起来,还算是很不错的。。。。他这个长相也可以做牛郎?X3是他客户?楼主不提前收2周房租就让人住进来,更没有bound。。。也算是很有钱的说!~~
作者: iphone18    时间: 5-11-2014 11:23
擦亮双眼呀各位 2 房东,希望楼主早日找到他、
作者: 秋了秋天    时间: 5-11-2014 11:25
这个人是我以前预科同学,他还欠了我朋友1000刀没还,人失踪了好久,经常找人借钱
作者: 电竞孔子    时间: 5-11-2014 11:35
我靠,我以前也是他预科的同学,上半年这人欠我1000刀,至今没还,打电话发短信微信都找不到。真是服了,没想到欠了一屁股债。之前还四处问他人借钱,作
作者: 北京爷们    时间: 5-11-2014 11:38
作者: 电竞孔子    时间: 5-11-2014 11:39
对了,他是貌似是陌陌阿德莱德羽毛球群里的一员
作者: szs720    时间: 5-11-2014 12:07
babydoll1 发表于 2014-11-5 11:16
矮油,那警察蜀黍把犯人关监狱是合法滴,你把犯人关起来那叫非法拘留。你还可以找移民局啊,他这叫诈骗, ...

我也没指望澳洲警察能管,就是想发上来,让他在华人圈里混不下去,让广大华人房东认识下这个人,租房的时候擦亮眼
作者: szs720    时间: 5-11-2014 12:08
iphone18 发表于 2014-11-5 11:23
擦亮双眼呀各位 2 房东,希望楼主早日找到他、

谢谢!
作者: szs720    时间: 5-11-2014 12:10
电竞孔子 发表于 2014-11-5 11:35
我靠,我以前也是他预科的同学,上半年这人欠我1000刀,至今没还,打电话发短信微信都找不到。真是服了,没 ...

如果我找到他,怎么联系你啊,还有广大被他骗的童鞋。。我觉得都应该来向他讨个说法!
作者: szs720    时间: 5-11-2014 12:12
george063501$ 发表于 2014-11-5 11:37
亲,你还是放弃吧,这货还问我借钱来着,好久前,幸好没借给他。他还装的特无辜和可怜。微信已经把我们这群 ...

怎么放弃?我为什么要放弃?被人骗了要是连声都不吭,他还会再骗更多的人,我就是要让大家认识认识这么个人,在他脸上刻上丑这个字。
作者: 电竞孔子    时间: 5-11-2014 12:15
szs720 发表于 2014-11-5 12:10
如果我找到他,怎么联系你啊,还有广大被他骗的童鞋。。我觉得都应该来向他讨个说法!

额,我刚注册的bbs,等级还不够私信你
作者: dsb520    时间: 5-11-2014 12:16
iam32212 发表于 2014-11-5 11:20
李池煜,I guess? 不认识。我认识另外一个带煜字的朋友跟他比起来,还算是很不错的。。。。他这个长相也可 ...

估计X3姑娘是寂寞出翔了,这长相也有市场,明天叔也去挂牌,妈蛋
作者: szs720    时间: 5-11-2014 12:30
☆桃至☆ 发表于 2014-11-5 11:15
怎么能不押bond金呢,还拖了2个月,只能说LZ人太好说话了
哎,不容易,帮顶,希望能减少损失

谢谢帮顶,因为之前的房客人都很好,我们都相处的很不错,生活上也都互相照顾,现在他们回国了还时常微信联系,所以觉得其实人都不坏,押金这种东西只是个形式,也不会真有那种人会让我们扣押金。。。哎。。没想到。。。。。。
作者: babydoll1    时间: 5-11-2014 12:35
http://www.immi.gov.au/help/pages/immigration-dob-in-service.aspx

给你个链接,去告吧
作者: szs720    时间: 5-11-2014 13:00
babydoll1 发表于 2014-11-5 12:35
http://www.immi.gov.au/help/pages/immigration-dob-in-service.aspx

给你个链接,去告吧

非常感谢!您给了我们这些法盲以福音!上帝会保佑你的
作者: MicMic    时间: 5-11-2014 13:26
dsb520 发表于 2014-11-5 09:12
呵呵,请问肉尝可以么

作者: MicMic    时间: 5-11-2014 13:29
因为欠前房东的房租被赶出
作者: 若馨    时间: 5-11-2014 13:43
楼主不易啊,这人真是给山东人丢人啊!
作者: uniade    时间: 5-11-2014 13:59
帮lz留意了 太可恶了啊。。。。
作者: zjjxjszs    时间: 5-11-2014 14:51
dsb520 发表于 2014-11-5 11:46
估计X3姑娘是寂寞出翔了,这长相也有市场,明天叔也去挂牌,妈蛋

卧槽 这长相当牛郎
作者: iphone18    时间: 5-11-2014 14:53
szs720 发表于 2014-11-5 12:12
怎么放弃?我为什么要放弃?被人骗了要是连声都不吭,他还会再骗更多的人,我就是要让大家认识认识这么个 ...

对了,忽略了,他护照你咋搞到的?原件在你手上吗?

如果在就不怕他不回来!

作者: szs720    时间: 5-11-2014 19:02
iphone18 发表于 2014-11-5 14:53
对了,忽略了,他护照你咋搞到的?原件在你手上吗?

如果在就不怕他不回来!

没用的,去大使馆挂失,分分钟就有个临时护照了。签欠条那天,他主动给我的,感觉为了表示诚意,还说要把他的手表压我这,我心一软,就说不用了,你快点把欠的房租补上就好了。。
作者: dsb520    时间: 5-11-2014 23:23
zjjxjszs 发表于 2014-11-5 14:51
卧槽 这长相当牛郎

呵呵,看来牛郎这活真不是单拼长相。嘴得甜,居能忽悠,家伙得大。女人一般都经不起这两样诱惑。
作者: iam32212    时间: 6-11-2014 00:30
dsb520 发表于 2014-11-5 12:16

在哪里挂?我缺钱,也想挂。。。。
作者: 北京爷们    时间: 6-11-2014 00:41
作者: dsb520    时间: 6-11-2014 01:39
iam32212 发表于 2014-11-6 00:30
在哪里挂?我缺钱,也想挂。。。。

噗,叔的茶都备好了,你装什么傻
作者: 电竞孔子    时间: 6-11-2014 05:11
之前催他还钱也是这样,各种说好话,跟真的似的
作者: 电竞孔子    时间: 6-11-2014 05:12
作者: 电竞孔子    时间: 6-11-2014 05:13
作者: 电竞孔子    时间: 6-11-2014 05:13
尼玛,怎么一下发了这么多…
作者: szs720    时间: 6-11-2014 06:00
电竞孔子 发表于 2014-11-6 05:11

我们现在掌握了他在国内的家庭住址,准备写信跟他爸妈说
作者: 电竞孔子    时间: 6-11-2014 08:19
szs720 发表于 2014-11-6 06:00
我们现在掌握了他在国内的家庭住址,准备写信跟他爸妈说

你是怎么掌握国内的住址的?根据护照吗?
作者: szs720    时间: 6-11-2014 08:53
电竞孔子 发表于 2014-11-6 08:19
你是怎么掌握国内的住址的?根据护照吗?

目前已经联系到他家里人了,还有他在这边的一个朋友,他爸爸感觉挺好的,挺客气,没有对他儿子的行为有任何惊讶。我估计他爸应该也略知一二
作者: szs720    时间: 6-11-2014 08:53
zmzzzz930 发表于 2014-11-6 08:40

谢谢帮顶。。。
作者: dsb520    时间: 6-11-2014 09:43
szs720 发表于 2014-11-6 08:53
目前已经联系到他家里人了,还有他在这边的一个朋友,他爸爸感觉挺好的,挺客气,没有对他儿子的行为有任 ...

我擦,哥们,你这也是挖地三尺啊,
作者: szs720    时间: 6-11-2014 10:04
dsb520 发表于 2014-11-6 09:43
我擦,哥们,你这也是挖地三尺啊,

这叫人不犯我,我不犯人。人若犯我,礼让三分。人再犯我,我还一针。人还犯我,斩草除根!
作者: ossindya    时间: 6-11-2014 13:00
建议咱们在租房板块建一个黑名单,对于这些有记录的黑房东和房客予以集中曝光
作者: 策马入林风见致    时间: 8-11-2014 12:08
还好我没遇见这么奇葩的房客,一直以来的房客都是超级超级好,帮你顶顶人品
作者: susan001    时间: 9-11-2014 02:17
帮顶 自己是房东时候也曾被欠过一百多刀的飘过~ 不过我是算了
作者: kuku    时间: 9-11-2014 07:07
請趕快公布名字啊
我也怕租到他

作者: 三人行    时间: 9-11-2014 07:42
图呢。。。我怎么没见到
作者: szs720    时间: 9-11-2014 07:56
三人行 发表于 2014-11-9 07:42
图呢。。。我怎么没见到

被版主删了,可能怕惹麻烦吧
作者: szs720    时间: 9-11-2014 07:57
kuku 发表于 2014-11-9 07:07
請趕快公布名字啊
我也怕租到他

我传了他的护照首页,被版主删了,无奈。。。
作者: szs720    时间: 9-11-2014 07:59
susan001 发表于 2014-11-9 02:17
帮顶 自己是房东时候也曾被欠过一百多刀的飘过~ 不过我是算了

现在算下来他一共要还我们1760刀,要是你,也算了?
作者: susan001    时间: 9-11-2014 09:26
szs720 发表于 2014-11-9 07:59
现在算下来他一共要还我们1760刀,要是你,也算了?

我不是说你要算了 我意思我当时没跟她搞下去啦,照理说我也倒是可以无限电话骚扰她 这个还是和你自己的性格有关了
作者: szs720    时间: 9-11-2014 19:06
susan001 发表于 2014-11-9 09:26
我不是说你要算了 我意思我当时没跟她搞下去啦,照理说我也倒是可以无限电话骚扰她 这个还是和你自己的性 ...

这应该是和钱的数量有关吧,我不相信你被人骗1700刀还能算了,你要真能算了,那你“性格”也太好了
作者: 糖小豆    时间: 9-11-2014 22:34
szs720 发表于 2014-11-5 08:46
终于上图了。。。电脑有问题。。一直传不上来

楼主,为什么我看不到照片~~~
作者: susan001    时间: 10-11-2014 04:01
szs720 发表于 2014-11-9 19:06
这应该是和钱的数量有关吧,我不相信你被人骗1700刀还能算了,你要真能算了,那你“性格”也太好了

姐本来不想说 就算1700没了 你也要冷静不是么 得谁说这钱有意思么 掉了已经掉了 姐我经历的比你多多了!比1700多的事情多了去了!老外赖撞车修车费姐还上法院的。生活是这样的,遇到挫折尽力不然就让它过去,穷追不舍最后影响的是自己和别人的心情。
作者: 幽狐碧影    时间: 10-11-2014 04:17
帮顶 我家也有个女的 欠了八百多刀跑了,已经一年多了,人也找不到,事情就不了了之了,lz照片看不到,能不能单独发给我,好提前提防一下,[email protected]。  感激不尽了,大家都是在外面,怎么就总会有没素质的人。。。
作者: szs720    时间: 10-11-2014 05:16
糖小豆 发表于 2014-11-9 22:34
楼主,为什么我看不到照片~~~

被版主删啦~他已经不在阿德了
作者: szs720    时间: 10-11-2014 05:17
幽狐碧影 发表于 2014-11-10 04:17
帮顶 我家也有个女的 欠了八百多刀跑了,已经一年多了,人也找不到,事情就不了了之了,lz照片看不到,能不 ...

照片被版主删了,他已经不在阿德了
作者: szs720    时间: 10-11-2014 05:46
susan001 发表于 2014-11-10 04:01
姐本来不想说 就算1700没了 你也要冷静不是么 得谁说这钱有意思么 掉了已经掉了 姐我经历的比你多多了! ...

被人捅了一刀你能忍我不能忍,我不能装作什么都没发生一样,1700刀在你眼里不算什么,你有钱,但我没你有钱,请别用你的价值观来要求我,我就是个P民,为了柴米油盐过活,您不一样,您生活在高大上的世界里,我们的世界观人生观以及价值观都极大的不同,没什么好说的。
作者: 糖小豆    时间: 11-11-2014 01:46
szs720 发表于 2014-11-10 05:16

原来如此,谢谢啦
作者: dajiangyou    时间: 11-11-2014 17:10
szs720 发表于 2014-11-10 05:17
照片被版主删了,他已经不在阿德了

搬去其他城市还是回国了?
作者: MicMic    时间: 11-11-2014 22:08
szs720 发表于 2014-11-10 05:46

本论坛无关的情况下删了我发的照片。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2