AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 生娃买私人保险的问题 [打印本页]

作者: applepear    时间: 20-8-2015 12:24
标题: 生娃买私人保险的问题
这个月才买的bupa的保险是包生孩子的那种保险,明年8月才能使用,如果9月10月幸运的怀上了 那么到不了明年8月就得生,那这个保险是不是就白买了 因为不到12个月的waiting period。还有一个问题是,如果怀上了,那平时的看医生检查之类的也是要等到12个月以后才能用吗?好纠结啊 买保险就是为了生孩子用的 要是用不上那买它干什么呢

作者: 45530740    时间: 20-8-2015 17:25
公立医院不就完事,又不要钱
作者: littleJack    时间: 21-8-2015 02:35
公立医院不能陪夜
作者: adelaide999    时间: 21-8-2015 09:58
那你最好等到9月底10月在开始怀孕吧,你要想用私人保险。

或者你打电话跟保险公司磨蹭一下,之前有听说可以减掉2个月的。但是你都已经买了,就很难说了。

你私人保险包括生孩子的吗?最好还是2个月吧。

你现在就可以去看医生如果意外怀上了,你不是有MEDICARE吗,medicare看病不要钱啊如果BULK BILL的,但是B超你自己要出一点点钱的,哪怕你有保险。
作者: 45530740    时间: 21-8-2015 12:02
陪夜很重要嘛?医院护士比家人专业吧、
作者: applepear    时间: 21-8-2015 23:05
adelaide999 发表于 21-8-2015 09:58 AM
那你最好等到9月底10月在开始怀孕吧,你要想用私人保险。

或者你打电话跟保险公司磨蹭一下,之前有听说 ...

我是买的生孩子的 就是为了这个才买的私人保险 不然就用medicare就可以了 我也想给bupa打电话磨一磨 看能不能抹掉两个月 如果真的磨不掉 有肯定用不上保险的话 那我就退掉 不能就这样白交着
作者: applepear    时间: 21-8-2015 23:07
littleJack 发表于 21-8-2015 02:35 AM
公立医院不能陪夜

我其实不是怕能不能陪夜 我是怕刨腹产 公立医院不是不给刨腹产吗 就算给刨也是最后实在不行了在刨 我怕疼的受不了 私人医院给刨腹
作者: 45530740    时间: 22-8-2015 13:57
谁说公立不给刨?医生会根据你的情况给你制定的,
作者: adelaide999    时间: 22-8-2015 14:01
applepear 发表于 21-8-2015 11:07 PM
我其实不是怕能不能陪夜 我是怕刨腹产 公立医院不是不给刨腹产吗 就算给刨也是最后实在不行了在刨 我怕疼 ...

私立医院也不是说你要剖腹就给你剖的。我马上就在私立医院生产,医生也是建议你顺产的,我朋友在私立生的,也是要先顺,不行再剖腹的。私立还有个好处,就是医生一直跟到你生,对你的个人身体状况都比较了解。
私立可以陪夜,条件好一些。不能陪夜是比较痛苦。医院是有医生护士midwife,那还是比不过老公在身边吧。

你主要买了保险,要不然你没买估计磨一下还可以。你要是第一胎,建议楼主还是等1-2个月吧,你不急这么一时吧。
作者: applepear    时间: 22-8-2015 18:06
adelaide999 发表于 22-8-2015 02:01 PM
私立医院也不是说你要剖腹就给你剖的。我马上就在私立医院生产,医生也是建议你顺产的,我朋友在私立生的 ...

急到也真没这么急 但就是想着如果怀上了 那总不能为了保险不要了吧 这也都怪我自己 早都说买了 拖延症一直没买 买完发现买晚了 拖延症要不得啊 你要生了 到时候要多请教请教你啦 加油!!
作者: tammy731    时间: 23-8-2015 10:45
啊?就那么想要剖腹啊?我想顺还没顺成功呢  剖腹是之前不疼后边有的你疼呢  之后麻烦着呢  我剖完后住院5 天期间吃了多少药完全没概念太多了  光出院后吃的panadol都100多片了  医生倒是说对母乳没影响 可是是药还三分毒呢   之后都忍痛喂奶   劝你还是顺产比较好 真心剖腹太痛苦  而且我觉得女人一辈子既然要孩子了总要经历一次顺产才完美吧   而且我是超级怕打针怕疼的人  怀孕时要经常抽血 几乎每次抽血都哭呢  可我依然觉得顺产最好    另外 BUPA 就算你时间够了 你去私立医院也不给全报  我之前是私立 结果医生告诉我们接下来到生产的可计算的费用就要近一万多  还不包括超声波啊 生孩子的住院费啊 如果像我有个意外早产 顺转剖 那费用简直了   BUPA当时问了只给报10%--30%左右  而公立的就全报 我后来就转公立了
作者: littleJack    时间: 30-8-2015 09:29
45530740 发表于 21-8-2015 12:32 PM
陪夜很重要嘛?医院护士比家人专业吧、

当然重要,叫护士几乎都不理
作者: 小clulu    时间: 14-10-2015 11:57
我马上要在flinders 生,可以陪夜的,他们有18个私人的房间,如果实在是没地方,会把你放到双人房,这样就不能陪夜了,不过绝大部分情况是没有问题的。

作者: applepear    时间: 5-1-2016 22:53
tammy731 发表于 23-8-2015 10:45 AM
啊?就那么想要剖腹啊?我想顺还没顺成功呢  剖腹是之前不疼后边有的你疼呢  之后麻烦着呢  我剖完后住院5  ...

啊!!!bupa这么贵还要自己在掏钱!!!太过分了

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2