AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 好朋友毕业了,移不了下周六回国了. [打印本页]

作者: liangqiaoqiao    时间: 5-3-2010 14:10
标题: 好朋友毕业了,移不了下周六回国了.
一个好朋友在SYDNEY毕业了,上个月回国了,昨天才回来给我打了个电话说要回家,我说什么啊?
下周六,为什么才回来就走啊,他说不想移民了,爸爸妈妈的身体也不好,父母也想他回去了,
我说那还移民吗?他说看看吧,回去工作一年在申请,能移就移,移不了就算了,也很高兴他能想
开了,和我们一起来的朋友们有一部分都拿了PR了,没拿PR的也都是拿了TR了,我是分不够最后
选择来了这里,他是为了要想能留在SYDNEY怎么也不来这里,啊,劝他怎么都不听,别人3年毕业,
她用了6年,啊,我也就无语了.不管怎么样吧,她也选择回国了,希望她一切顺利了.
作者: liangqiaoqiao    时间: 5-3-2010 14:10
移民局真是让我们进退两难啊
作者: youna    时间: 5-3-2010 14:14
用了6年..... 汗,,,那花了多少学费,贡献了澳洲政府多少钱...
作者: kelly_1991    时间: 5-3-2010 16:56
i agree...........
作者: Emmaloveu    时间: 18-4-2010 15:28
ding..................
作者: lily12    时间: 18-4-2010 15:35
为啥6年才毕业阿?读医啊?
作者: bbc    时间: 18-4-2010 16:07
留学生本来应该是很简单的人群,来读书,目标拿文凭回国,想打工的打打工,不想的也可以花多点时间看书学习,或者到处走走玩玩,了解当地人文风情,拓宽视野,提高语言。

唉,是谁把他们变得那么复杂了。。。
作者: adelaided    时间: 18-4-2010 16:10
啥玩意啊 不移民更好 国内发展多快
在阿德莱德等地震A?
作者: hbdfbz116    时间: 18-4-2010 16:22
回去吧!留在别人的土地上做二等公民,还真不如回家去,家里毕竟有归属感一些!
作者: liangqiaoqiao    时间: 18-4-2010 18:17
回复 6# lily12

他每次都很认真的学校,可就是考试老不过,所以了,他用了比别人多一倍的时间,
作者: liangqiaoqiao    时间: 18-4-2010 18:18
我就想能移就移,移不了以后就回国了,毕竟我们出来也见些了世面,认识了很多的朋友不是吗?
作者: 灼灼    时间: 18-4-2010 18:24
顺其自然吧~~~
作者: ehay    时间: 18-4-2010 18:27
顶下7楼,呵呵

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2