| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: 米兰鱼

[车检与过户] 求高人指点,s15 spec-R OR 2JZ-GTE

楼主| 米兰鱼 发表于 25-8-2011 18:39:32
      马力也不需要改的很夸张,主要是车要有自己的个性,然后加上精良的保养。。。HOHO,毕竟是平时在市区开。。。

2JZ 发表于 25-8-2011 18:54:09

楼主看来还没有做足功课......  不过看我ID就知道大家都是2JZ爱好者, 这里跟你说明一下

从最入门的开始
      SZ                 最入门的版本, NA, 只有自动和5MT, ABS, 尾翼, LSD也只是选配

SZ-R             也是阉割版的, NA, 自动或5MT, 从1996年2JZ加入VVT-i 开始为6MT, 这次有ABS, 尾翼,  LSD 都为标配,

SZ Aerotop   大部分跟SZ一样, 不过只有自动档, 带手动拆卸顶棚

GZ                TT, 但只有自动, 只有这款才带你说的全皮内饰, 前排6方向电动座椅和LSD作为标配

GZ Aerotop   基本同 GZ, 但有手动可拆卸顶棚

重头戏是接下来的两个

RZ                TT, 自动或6MT, 在6MT上LSD是标配, 在自动上是选配

RZ-S             TT, 基本和RZ一样, 但驾驶座6方向电动座椅和尾翼是标配

基本上要想真的感受Supra的性能, 只用考虑 RZ 和RZ-S, 但你所要的皮椅和天窗同时存在, 基本上是非常非常非常非常非常非常非常非常少见的..........  有的话, 要是还要新一点的 (1996~2001), 那基本都是天价,保守估计在3w到4w澳币之间. 而且Supra这种车型, 天窗会大大减少车身的刚性, 所以不推荐, 更不推荐之后自己加! 只要皮椅(而且不是电动的), 可能性还稍微大一点.

老Supra (1993~1995) 除了外形, 发动机是没有VVT-i的, 稍微废油一点, 但改装会容易而且省钱很多, 但毕竟年纪大了, 车况肯定会有不少问题...  (毕竟这车就是用来狂操的)

新Supra (1996~2001) 98年之后的supra就别考虑的, 实在太贵, 而且新的Supra原厂外形更漂亮一点, 但发动机在有了VVT-i之后虽然省油, 但改装的难度一下子加大了很多, 除非你银子多, 否则根本动不了发动机......

我个人也一直喜欢2JZ, 但可惜的是有这款发动机的车都太极端(Supra和Aristo), 所以现在我换成了 1JZ, 更实用, 改装更容易, 车型也很实用, 我之前开过JZX100 Chaser, 现在开 JZX110 Mark II. 都是很不错的车, 如果你钟情于JZ系列, 推荐你买1JZ吧

S15就不说了, 实在太单薄了, 马力也太小, 而且有这个钱, 足够买个2代的手动 JZX100 Chaser或Mark II, 各方面都是远胜于 S15很多的.

要再有疑问, 我尽量解答....................

hzjojo 发表于 25-8-2011 19:03:02
      回复 2JZ 的帖子

ANDY我要看你车!!
      今天

楼主| 米兰鱼 发表于 25-8-2011 19:04:39
      太感谢lsd的了。。。太详细了。。。比我自己去搜索来的快得多。。。

哎,我也是比较担心s15的小马力。。。而且这个车的主要用途是漂移。。。可咱们都是外门的爱好者而已,天天上班下班,哪有时间漂移的说。。。一漂一个罚单也受不了。。。

2JZ吧,如你所说,新点的确实超过了我的预算。。。可你也知道,这车对人的吸引力确实很大。。。

哎,再纠结一下吧。。。下了班再给你好好聊  谢啦

2JZ 发表于 25-8-2011 19:27:38

回复 hzjojo 的帖子

自曝家门先...这ID看不出你是谁..... 更找不到你家......

hzjojo 发表于 25-8-2011 19:38:04
      回复 2JZ 的帖子

电话号码没了。。你站内我  我是开EVO 7的 你知道了吧

2JZ 发表于 26-8-2011 01:20:25
      回复 米兰鱼 的帖子

楼主, 强烈推荐你跟论坛上的ID为zhuowu的兄弟聊聊, 他是1JZ的专家,而且专门帮朋友进口JDM的车, 我的车也是他进口的, 我想他应该可以帮到你, 只要是你要的, 他基本全都可以弄到, 价格也很对得起人.

ching1688 发表于 1-9-2011 05:36:41
      S15 is the best choice

fatfat_baby 发表于 7-9-2011 15:11:41
      S15跑弯路上山,Supra直线,多好选呀。
      你的VTi-R卖了?

楼主| 米兰鱼 发表于 7-9-2011 16:47:38
      回复 fatfat_baby 的帖子

就因为一个上山一个直线才不好选啊。。。哈哈。。。要是有全能的就好了。。。

早卖罗。。。俺割肉那么多还卖不掉就奇怪了