| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

495自助申请PR经验谈---献给所有的495,愿有志者事竞成

楼主
      lovesa 发表于 11-7-2009 21:44:45 转发到朋友圈 删帖
      11716 53

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

作为495的签证持有者,我亲身体验了其中的艰辛和挫折,也收获到了苦尽甘来的喜悦成果,顺利拿到了澳洲永久居民证。以下是我自助申请绿卡的经验谈,愿与所有的495的移民朋友们分享。

我是2007年3月19日一个人到达阿德莱德,举目无亲而且不认识一个朋友,对于我,当时是个完全陌生的开始。幸亏我在国内时上网就找好了房子,于是房东KATE成为了我在阿德莱德的第一个朋友,直到现在她仍然是我的贵人,一直在精神上支持我,也将她的很多移民经验与我交流让我受益匪浅。我是在今年3月22日上网递交的申请,之后就一直在网上补齐所有的资料,知道6月10日终于有签证官和我联系了,要求我做澳洲的无犯罪证明,一周内就收到证明并扫描后发邮件给签证官,第二天也就是6月22日我在移民局的进度查询网页上得知我的PR签证已经审批下来了,第三天去CURRIE ST的移民局贴签,终于将身份拿到了。

在申请签证时,最难的部分也是最重要的一部分就是你的工作证明,大家最好能将自己的工资单,或是雇主的证明信,或是每年的退税记录,你的RESUME个人简历,还有所有能够证明自己在工作的文件都保存好最好都扫描到你的电脑上以免要用时找不到,然后将累积到的12个月FULL-TIME详列在你的COVER LETTER的陈述中,这样签证官对你的资料清单和工作情况就一目了然了。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
      沙发
      hongyundangtou 发表于 11-7-2009 22:35:38
      恭喜LZ, 新生活开始

板凳
       楼主| lovesa 发表于 12-7-2009 02:28:50
      谢谢楼上的祝贺!

上网申请PR后,系统会自动发放给你BRIDGE VISA,然后你可以带着护照和有关申请PR的资料,到CURRIE ST.的MEDICARE 中心申请到临时的MEDICARE,这样你看病就不用付钱了。有了PR,还要带上你的护照和签证再去一趟,因为系统会更新你的资料,发放给你和当地居民一样的MEDICARE。如果你有打算申请银行贷款,也需要到银行柜台办理个人的资料更新,这样有助于你申请到90%的房贷。

地毯
       楼主| lovesa 发表于 12-7-2009 02:42:13
      申请到PR的好处多多,可以担保国内的亲人朋友来探亲旅游,可以无须办理签证就能到新西兰旅游,可以在一年后申请成为澳洲公民,可以在失业时获得政府的补贴和就业帮助,可以更加享受在澳洲的生活。

祝愿所有495的朋友也能如愿以偿,一起共同努力,创造美好新生活,如果有我能解答的问题,欢迎大家提问。

arryc 发表于 12-7-2009 09:36:37
      LZ,能留个联系方式吗?

QQ479965102

liangqiaoqiao 发表于 12-7-2009 19:24:24
      谢谢楼主给的资料,恭喜你拿到PR,我还要在等上一年以后才可以申请呢,就是工作的东西很是麻烦。

甲盾 发表于 12-7-2009 20:53:54

文不对题

这样就叫“经验谈”?不是吧?楼主应该是把从495最终转为PR的过程详细地陈述出来,个中的关键和准备的提醒等等都应该详细分享,这才是让大家都了解之道。如今讲得如此表面化,看了等于没看,最多也就是“分享”了阁下转为PR的喜悦了……老实说,现在倒是有点题目吸引而已,内容空洞得很。

楼主| lovesa 发表于 13-7-2009 20:07:32
      那只能说楼上对我的帖子内容是肤浅表面理解,我无所谓你怎么想的。

作为我而言,我先后换过4份工作,在不同的3家澳洲公司培训工作过,累积达到12个月的FULL-TIME的工作,找工作的难处大家都知道有多难,但最重要的是给自己的定位和坚持,还有不断地进修学习,英语是关键。我只能在下班后有空闲的时间,将自己的以往经历和大家分享,对读者有无帮助在于各自想法,毕竟每个人走的路不一样,看过的风景也各不相同。

楼主| lovesa 发表于 13-7-2009 22:13:22
      谢谢楼上的理解。

等到大家拿到PR就会考虑将父母也申请来澳洲度假了,在此顺便谈谈父母移民签证,移民局在今年7月1日之后就全面调整了签证费,具体涨幅大家可以在移民网站上查询到,我在拿到PR后的两周后就递交了我父母移民签证的申请,虽然不是付费要等上10年的等待时间才能受理到,但我考虑到要负担将近7万澳元的付费签证等上两年不如带着父母去旅游,期间他们可以申请探亲签证过来澳洲度假,而我们可以作为他们的担保人以及授权委托人代他们申请679的探亲签证。 我父母的第一阶段签证费是一次性1705澳元,第二阶段的签证费就要按申请人数各自付费。

申请父母移民签证需要办理的公证件清单如下:
      1.各自的出生公证
      2.结婚公证
      3.和子女的关系公证

我也还在等待移民局的收件通知,然后会有受理号码审理父母签证。

lindayangxn 发表于 14-7-2009 18:04:33
      lz 请问住在阿德两年如何证明,房子是和别人合租的,没有什么正规的合同,谢谢