AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 大家来分享一下887申请进度吧 [打印本页]

作者: lander_20    时间: 19-4-2013 09:00
标题: 大家来分享一下887申请进度吧
既然大家都在申请887,就一齐来分享一下进度吧。

我今天(19/04/2013)才递交的申请,咨询过中介,看过大家的帖子,知道大概也要2-3个月的时间,签证才会有消息。希望大家都来分享一下自己的进度,请写上:
1.递交申请的时间
2.分CO的时间
3.准签的时间
之前有人留言给我,说建了个887讨论组,那就麻烦把我也一齐加进去吧 QQ 389313408,谢谢。

作者: lander_20    时间: 19-4-2013 10:20
另外有个问题想请教一下,887的PR没下来,是否可以离开ADL?
作者: yngyngyy3    时间: 19-4-2013 19:09
lander_20 发表于 2013-4-19 10:50 static/image/common/back.gif
另外有个问题想请教一下,887的PR没下来,是否可以离开ADL?

如果原来的495/475/487/489签证没到期,可以自由往返中澳的,如果已经过期了,持BVA过桥签证在澳洲境内等887的话,就要去移民局125澳币申请一个BVB过桥签证后,离境澳洲的。 一般887递交后,持BVA的话,BVA是来自原来的475的,所以只能离开ADL去其他的偏远地区,不可以去悉尼,墨尔本等大城市的。 887PR 拿到后是可以去的。
作者: 指南针Ruby    时间: 22-4-2013 11:48
lander_20 发表于 2013-4-19 09:50 static/image/common/back.gif

最好不要,要不对后续的申请不利。
作者: feitian05    时间: 22-4-2013 14:30
马上开始申请,有个疑问呢,既然都是online apply了,扫描材料是否都是原件就可以了,就不用找jp 之类的签字certify了吧?

作者: feitian05    时间: 22-4-2013 14:30
马上开始申请,有个疑问呢,既然都是online apply了,扫描材料是否都是原件就可以了,就不用找jp 之类的签字certify了吧?

作者: Sunny111    时间: 24-4-2013 17:14
我是2周下来的,有个朋友3-4天就下来了,他们好像凑个一定的数字再分CO,
作者: Sunny111    时间: 24-4-2013 17:15
不过你要是打电话去问,他们会给你的官方的时间,也就是8周左右分CO,但是一般不用这么久吧
作者: cxf13503    时间: 1-5-2013 11:33
1.递交申请的时间:2013/02/21
2.分CO的时间:等待中
3.准签的时间:等待中

已经等了将近2个半月了,着急了,回国的机票也没法订!
另外,你们是否加入讨论群,请短我群号,好吗?
作者: cxf13503    时间: 1-5-2013 11:44
cxf13503 发表于 2013-5-1 12:03 static/image/common/back.gif

补充一下:官网的信息两周前已经改了,不显示8周了,只显示排队时间,是按照递申请日来排队,现在只排到1月5号的。排队时间的更新估计是在4月19号,到目前都没再更新过!
作者: sally@adelaide    时间: 3-5-2013 11:34
to :cxf13503 ,你QQ多少,大家加一下QQ吧,我的是65531369
作者: babeJ    时间: 10-5-2013 12:06
也可以加上我,我q 7149 33998  现在进度是不动了就到1月5号,很让人吐血  我是3月4号递的
作者: babeJ    时间: 10-5-2013 12:07
Sunny111 发表于 2013-4-24 17:44 static/image/common/back.gif
我是2周下来的,有个朋友3-4天就下来了,他们好像凑个一定的数字再分CO,

sunny 你两周下来是什么时候申请的? 是不是去年?
作者: sally@adelaide    时间: 11-5-2013 18:57
那个887群的QQ号是多少呀?最近有人分到CO的吗?我感觉整个887都停掉了
作者: Sunny111    时间: 14-5-2013 16:46
babeJ 发表于 2013-5-10 12:37 static/image/common/back.gif

对的,是去年6月份
作者: Sunny111    时间: 14-5-2013 16:47
babeJ 发表于 2013-5-10 12:37 static/image/common/back.gif

我那个CO很好的,还打电话通知我说他给我批了
作者: lander_20    时间: 16-5-2013 19:03
不能同日而语啊
作者: babeJ    时间: 17-5-2013 10:51
Sunny111 发表于 2013-5-14 17:17 static/image/common/back.gif
我那个CO很好的,还打电话通知我说他给我批了

去年的都很快的,基本都是一个月内
作者: lilyrose    时间: 20-5-2013 13:26
现在887需要等这么长时间,是不是意味着递交了申请后可以该干啥就干啥,比如说想回国的可以先回国待2个月,再来阿德接着等。就是我孩子明年要读大学了,PR 批不下来,还得按国际学生缴费,真是悲惨。
作者: lander_20    时间: 26-5-2013 09:18
我也一直想着快点回国,如果一直都那么慢,我就回了。
作者: sally@adelaide    时间: 29-5-2013 22:28
最悲催的是childcare也全额:85刀一天
作者: babeJ    时间: 31-5-2013 10:39
lander_20 发表于 2013-5-26 09:48 static/image/common/back.gif
我也一直想着快点回国,如果一直都那么慢,我就回了。

你回了吗?申请bridge B就可以回去了的
作者: babeJ    时间: 31-5-2013 10:40
cxf13503 发表于 2013-5-1 12:03 static/image/common/back.gif

你的qq号有吗》?
作者: lander_20    时间: 2-6-2013 19:04
babeJ 发表于 2013-5-31 11:09 static/image/common/back.gif
你回了吗?申请bridge B就可以回去了的

机票都已经订好七月底了,不想再为了等pr而苦苦在这里挣扎,申请BVB可以回去这一点我知道,但却发现BVB要$125.然后想把这125都省了,因为我发现递交后,移民局发来的信上是这样子写的:“
If the applicant does not obtain a Bridging Visa B while their substantive visa (eg any visitor visa, student visa or temporary residence visa they may hold) is still valid, and they depart and re-enter Australia using their substantive visa, they must apply for a replacement Bridging Visa A on return. Bridging Visa B applications can be lodged at any DIAC office in Australia.”按上面所说的,我现在的475签证还是valid的,我拿着我的475签证进出澳洲应该还是可以的吧?就是回来的时候,要再去重新申请一个Bridage A而已,是这样理解吗?

作者: lilyrose    时间: 2-6-2013 22:51
lander_20 发表于 2013-6-2 19:34 static/image/common/back.gif
机票都已经订好七月底了,不想再为了等pr而苦苦在这里挣扎,申请BVB可以回去这一点我知道,但却发现BVB要 ...

你的意思是说你的475签证会在你从中国回来的时候就过期了吗? 要是这样的话还真是比较麻烦。我在递交887后,签证有效期还有一年,回国的话应该不用申请过桥签证了吧?
作者: lander_20    时间: 3-6-2013 15:40
我的475签证也还有差不多一年的有效期,所以我才会想是不是按那段话的意思,我连过桥签证b也不用申请就可以直接回国了,只是回来时要重新申请一个replace的过桥签证A
作者: lander_20    时间: 4-6-2013 12:19
今天打电话去移民局,等的时间不算长,十几分钟左右吧。他们说现在887没有具体的审理时间和分签证官的时间,唯一能做的就是上网看看更新,我问已经过了两个月,为什么更新还是在1月5日,他们的回答是那已经是最新的消息了。唉,总而言之,以前火箭般的速度已成历史。另外我还问了出入境的问题,他们的回答是只要原来的475没过期,不需要去申请过桥签证B,只需要回来以后重新申请一个过桥签证A
作者: lilyrose    时间: 4-6-2013 18:32
lander_20 发表于 2013-6-4 12:49 static/image/common/back.gif
今天打电话去移民局,等的时间不算长,十几分钟左右吧。他们说现在887没有具体的审理时间和分签证官的时间, ...

你打算回国待很长时间吗? 如果是一个月或二个月,回来时475签证还在有效期,还要申请bridge visa 吗?我咨询过一家中介,他们说只要475签证还有效就不用申请bridge visa. 不知道哪个队,有懂的吗,帮忙解释一下。
作者: babeJ    时间: 4-6-2013 20:21
lilyrose 发表于 2013-6-4 19:02 static/image/common/back.gif
你打算回国待很长时间吗? 如果是一个月或二个月,回来时475签证还在有效期,还要申请bridge visa 吗?我咨 ...

我上次打电话给移民局,说如果你手头的475还有效,就可以回国,只要在475过期之前回来就可以了。不能等475过期了还不回澳洲,否则就回不来了
作者: lilyrose    时间: 5-6-2013 20:47
babeJ 发表于 2013-6-4 20:51 static/image/common/back.gif
我上次打电话给移民局,说如果你手头的475还有效,就可以回国,只要在475过期之前回来就可以了。不能等47 ...

这个和我咨询的中介的说法一样,只是看了lander的帖子搞得我有点糊涂了。我自己也觉得我475签证还有效,回澳洲时应该不用申请过桥签证。不过我也不太懂,怕出错。再说现在887这个情况,不会是移民局在研究什么缺德政策吧,希望澳洲政府不会像加拿大政府那样,办缺德事,将移民申请一刀切,全部废掉。
作者: lander_20    时间: 5-6-2013 22:49
过桥签证a是在475签证过期后才起作用的,让申请人在pr没下来之前合法留在澳洲,没有什么混乱的。
作者: lilyrose    时间: 5-6-2013 22:56
lander_20 发表于 2013-6-5 23:19 static/image/common/back.gif
过桥签证a是在475签证过期后才起作用的,让申请人在pr没下来之前合法留在澳洲,没有什么混乱的。

那就是说我从中国回澳洲时只要475签证还有效, 就不用申请过桥签证了,是这样吗?
作者: lander_20    时间: 6-6-2013 20:29
lilyrose 发表于 2013-6-5 23:26
那就是说我从中国回澳洲时只要475签证还有效, 就不用申请过桥签证了,是这样吗?

过桥签证分很多种,好像是A到E吧,A只是让我们在原来签证过期后,pr申请还没有批准这段时间合法留在澳洲,但A只能是留在澳洲,不能出境,一但出境,就作废了。如果原来签证过期,但又要出境,和再回来澳洲,就必须申请过桥签证B,B才能让我们出境后再回来澳洲。A在我们递交pr申请的同时已经给我们了,但如果我们出境了,这个A就作废。回澳洲后如果担心pr在原来签证过期前还没下来,就一定需要补办一个A。
作者: lilyrose    时间: 6-6-2013 23:01
lander_20 发表于 2013-6-6 20:59 static/image/common/back.gif
过桥签证分很多种,好像是A到E吧,A只是让我们在原来签证过期后,pr申请还没有批准这段时间合法留在澳洲, ...

谢谢解答,我只计划回国一个多月,然后回阿德接着等pr,所以我的475还在有效期,应该不用申请过桥签证了。另外,我在其它论坛看到887好像又重新开始启动了,希望审理不要停,早点拿PR。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2