AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 离婚問題… [打印本页]

作者: Miki0909    时间: 30-9-2015 13:58
标题: 离婚問題…
請問離婚是不是要分居一年才可以…我自己也想離婚…但是因為他還欠我錢不肯還我…因為自己心太軟相信了他會做到給我的承諾…之前因為家暴報警因為心軟到了法院選擇沒出庭…所以他無罪…沒想到他對我說是我害了他出庭要我賠償他的損失…不但要我離婚還不抇錢還我。現在他又謊稱說我結婚第二天就沒有在一起了…也說他家人要做證…我只想把借他的四萬元拿回來…他還想用計騙我簽名才要給我錢…我不願在相信他。現在分居半年了…他寄了律師信給我。一直問我收到了嗎?對我說如果不回應他會有警察來捉我…請問是真實的嗎?我跟他一起四年才結婚的…但是結婚他變的太可怕了…我到底要怎么做…律師信好像是要求我離婚的信…他到現在用app軟件傳信息一直污蔑我…甚至還要我死他才會開心。我要怎么做才好

作者: 郑玉桂律师    时间: 30-9-2015 17:13
你好!
在澳大利亚离婚需要分居一年才可以离婚的。依据现行的家事法律,夫妻必须分居一年后才可以申请离婚。
我不知道你丈夫律师的律师信内容是关于什么,我建议你尽快找一位律师,拿取一些法律意见。
如果你想免费咨询,你可以带该律师信到本律师行,本律师会给你进一步的法律意见。
关于4万元的借款,这是另外一个问题,你可以依据法庭的程序向对方追讨4万元的欠款。
此致
郑玉桂律师敬上
诉讼律师,事务律师,移民律师,税务律师
澳大利亚国际公证律师

-----------------------------------------------------
电邮:[email protected]
电话:00618-8359 2526
传真:00618-8359 2843
地址:1/F Pulteney Centre, 186 Pulteney Street, Adelaide SA 5000

作者: Miki0909    时间: 30-9-2015 20:44
那會如他說的警察會來家裡遞交文件嗎?律師信是說要強制離婚要我下個月去法院…因為被他搞的身心疲憊…現在無條件離婚他也不願意…就是要我死…他才甘願!

作者: Bambrick    时间: 1-10-2015 11:24
Miki0909 发表于 30-9-2015 08:44 PM
那會如他說的警察會來家裡遞交文件嗎?律師信是說要強制離婚要我下個月去法院…因為被他搞的身心疲憊…現在 ...

您好!

非常同情你的遭遇。在澳洲确实是要分居12个月以上才可以申请离婚,但是如果有家暴或者其它对当事人人身安全有威胁的情况下是可以特殊处理的。

从你前面的描述看,你是害怕离婚后就拿不回他欠你的钱了是吗? 离婚和还钱是两回事情,还钱要看你当时借给他钱的借贷关系是否成立并且他是否有偿还能力。另外你们有否共同财产和其它债务?

律师信是不是他申请离婚的文件?因为在澳洲单方面提出离婚需要把申请文件交到对方手里,所以我猜你收到的是不是这个离婚申请文件,出庭是指的离婚申请,请您确认。

他目前对你的恶意威胁也是可以有应对办法的,不能一味的忍气吞声。澳洲对妇女儿童的保护还是非常到位的,不用怕!

另外,这个论坛的点击率很高,很多人都能看到的,建议不要把太详细对个人信息放在上面,建议你找个专业律师个别咨询。我们可以安排一次免费的咨询,给你提供专业的法律建议。可以联系我:0410 807 896

此致!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2