| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: huahua

我可怜的室友....我帮她来问问大家。

adelaided 发表于 6-11-2008 23:19:05
      阿大的policy有这么严格么?? 晕

shizhixuan2015 发表于 6-11-2008 23:33:29

sorock 发表于 6-11-2008 23:49:22
      我觉得也没那么邪乎, 啥抄一下  三年不让学,   这不等于宣判人家死刑了么
      可能阿大就这样死板吧,  不过阿大一直都是这样死板, 各方面的

PS.   送礼没不收的, 就看你送到位没有.   我学过的课里就知道有四五个老师都吃这套的.    就你路边停车被罚了, 贿赂他一下还能解决呢

adelaided 发表于 6-11-2008 23:57:10
      哪个老头子 不是叫acc method那个把?

妖怪 发表于 7-11-2008 00:56:21
      感觉老师做的有点过了, 我原来上master 的室友的同学, 也是论文抄了,但是抄的是书里面的东西, 没有做ref, 后来学校还挺正规的, 三个老师, 一个老师一个老师接着说的, 说完然后起来鞠个躬,最后的结果是, 论文0分, 考试不用来了, 第二学期还是可以选, 像楼主室友这样的情况以前也只是听老师说过, 抄袭的后果, 没想到真的就发生了, 同情ing ing ing ing ing ing. 不过, 我个人感觉, 如果认定是抄袭的话, 应该不会是代课老师, 或者即使是主任一个人说的算的, 这个应该还有另外最起码一个老师在场, 同时指出抄袭的部分。不过就是不知道,当那个老师指出楼主室友抄袭的时候, 楼主室友是不是咬死不松口的, 如果是那样的话, 估计可能激怒了这个老学究了, 估计就不是开开玩笑那么简单了, 可能过两天老师消气了,在去好好认个错误, 希望老师也为自己考虑下, 来这上三年,不容易之类的话, 也许老师就会心软, 不会说是直接退学的。  个人认为不到万不得已, 就不要劳驾律师了, 鬼佬的办事效率很低, 大家是都知道的, 打官司的话, 要是惹怒了学校, 学校为了杀一儆百的话, 胜算也很小, 毕竟这是在人家的地盘上么, 想想,一个大学, 不管是阿大还是南澳, 肯定都有关于抄袭这方面的规定, 要是因为处罚的轻重,感到不公平而打官司的话,学校肯定感觉自己没有面子, 以后还怎么警醒其他的学生呢? 当然楼上几位说的送礼的话, 也是一招险棋, 如果那老头一根筋的话, 反而会更惨, 老头肯定会认为你这是在侮辱他。
      不过在学校发正式的说法前, 还是要多去和老师解释解释, 求求情, 也可以暗示下送礼啥的,看老师啥反映了, 也许老头心一软, 这事就不会处理的那么严重了。
      最后希望你的那位室友好运好运再好运了!!

jed_fish 发表于 7-11-2008 01:29:36
      真的不要用中国的那套,很危险,况且她还是在那所该死的学校~~~~~

shizhixuan2015 发表于 7-11-2008 01:58:54

shizhixuan2015 发表于 7-11-2008 02:02:14

xuan.zhang 发表于 7-11-2008 08:14:44
      如果是adelaide Uni的话真的要看抄袭的程度了,如果抄书上的,但是没有ref还能说忘了,抄学姐的,又是final essay+抄得比较多,确实就严重了。

不是对你的室友有偏见,但是我觉得你应该和你的室友好好谈谈,看看她到底抄了多少,这个作业到底分量有多重。我遇到过这种情况,我的朋友说打工的时候老板刻薄他,我去帮他说好话,结果人家跟我说的和我朋友跟我说的根本不是一码事,我朋友说的明显自己犯的是小错。

如果真的是没抄太多,而且改过,好好认错,去求求请,也许有的说,但是要是......那就真的越求情越让人烦了

补充一下:我绝对不是说你室友的坏话,或者有恶意,但是毕竟要对症下药,希望你明白我的意思

sam.world 发表于 7-11-2008 09:38:00
      向老师虔诚的认个错,把自己对这件事的悔悟深刻的向老师表达一番,请求他个人的原谅。不是为了要顺利毕业,不是为了要不留记录,不是为了很多对自己有利的结果……而是真正的为了自己犯的过错,诚心的悔改。老师通常对事情的发生比较气愤或伤心,每个老师都希望自己的学生能够出类拔萃,不会真的想害学生有什么影响他未来的记录留给他的,(我也是做老师的)然后为这件事好好的向上帝祷告,用心灵去感受过犯,然后等待……