| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: cacy1124

阿大Masters of Accounting & Finance选课建议

jingjing 发表于 20-12-2008 16:44:45

回复 5# 的帖子

你好 请问2月份开学算是semester几啊?会计方向或是金融方向我们什么时候可以选择?

楼主| cacy1124 发表于 20-12-2008 21:43:25

tracy_beauty 发表于 2-1-2009 13:35:25
      呵呵~!很受用
      好贴啊 谢谢拉~!:face2: :face2: :encourage: :encourage: :encourage:

骆驼吖丫丫 发表于 2-1-2009 13:48:18
      有没有engineering of telecommunication的前辈也给列个这样的帖子啊:sensation:

benben 发表于 6-1-2009 21:29:36
      请问选修课里哪些课比较容易?好学的?

zpsnail 发表于 28-1-2009 23:53:09
      请问学长,我申请了了阿大的会计和金融,我上学期间最大的任务除了完成研究生课程外还有就是要拿到cpa,看到cpa考试的6门中的三门是必修课3门:策略与领导能力、公司管治与问责机制、报告与专业实务,MQ大学两年半的课程后一年半是学
      CPA - Reporting and Professional Practice
      CPA - Corporate Governance and Accountability
      CPA - Business Strategy and Leadership
      YEAR 2 (ELECTIVE UNITS)
      CPA - Financial Risk Management
      CPA - Strategic Management Accounting
      CPA - Insolvency and Reconstruction
      这些课程都是于cpa考试一一对应的,我的问题是,在阿大读会计和金融这两年里有没有于cpa考试完全对应的课程,还是要想考cpa,除了完成学校要求还要额外学习:策略与领导能力、公司管治与问责机制、报告与专业实务等科目,然后才能顺利通过cpa

zpsnail 发表于 28-1-2009 23:57:25
      补充一下,我知道的是阿大的会计和金融课程是通过cpa认证的,但这说明不了阿大的课程与考试内容相同,例如我没有在阿大的课程列表中找到:策略与领导能力、公司管治与问责机制、报告与专业实务,但这些课程是列在MQ大学会计学课程中的,所以我产生了疑问,如果我上阿大的会计和金融,并想通过cpa考试,这些是要另外去学吗?

ttmouse100 发表于 21-2-2009 11:26:05
      问个SILLY的问题,如果想满足移民要求的话,是选会计方向还是金融方向?

michael0115 发表于 23-2-2009 21:30:25
      lz的选课有些非常不科学!比如,第二学期学 portfolio + option + IFR 如果你刚来,绝对会挂,而且会挂的惨不忍睹!portfolio是finance里最难得,IFR是accounting里最难的,option也不是什么好学的科。

我觉得一定要先学四个fundamental,QM绝对重要,没有QM的知识,你所有的finance的都是寸步难行,因为所有的finance的课,特别是作业,都要用到QM的知识,譬如option,eva,fis,所有一定要学好,学扎实!!!第一学期必修!还有economic principles也最好先学,因为这都是基础知识,对你思路的开阔,还有finance学习打下基础。

michael0115 发表于 23-2-2009 21:31:33
      19# gavin_zk

上课前一定去见见kate,course advisor,非常nice的人!