| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

请问各位学姐学长,Adelaide University的金融专业真的很萎么?

楼主
      举头望明月 发表于 29-7-2010 14:37:02 转发到朋友圈 删帖
      9933 25

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

本人申请了阿大的Master of commerce (applied finance)
      同时申请的有monash和macqurie, 不过moash的IELTS 要求太高,macqurie也被拒.
      现在很抉择,很多人都说阿大金融不行
      我不知道他的课程怎么样,老师能力强不强
      跪谢

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      rina° 发表于 29-7-2010 22:22:15
      难! 但是好好学还是可以的我觉得,老师也还不错,刚进阿大的门的感想。

板凳
      kaca829 发表于 30-7-2010 12:29:11
      我也很想知道...

地毯
      vvldl 发表于 30-7-2010 19:01:10
      其实by coursework的Master我也不知道老师怎样能力才算强,一般教的东西呢还是能胜任的,研究实力是怎样我也就不太清楚了。我读金融会计,必修金融四科,还有一些是基础金融课,老师local跟印度孟加拉人大概是一半一半。很幸运没有被Aku教过,不知道他的发音怎样,其他的据我所见就算不是local发音什么的都是OK的。阿大的金融,感觉还没有会计难,因为会计部分课程极度demanding,要拿高分非常耗时,阅读量和作业都很多。不过会计课程的lecturer一般都是白人,而且基本上都是做过多年的会计和审计。

kok123 发表于 30-7-2010 20:58:13

楼上的意见就有点偏颇了。既然没被AKU教过,怎么知道是幸运还是不幸运,只是听说可能就有点虚了。按我的观点,AKU算的上是牛人,发音是美式的,我怀疑他在美国留过学(只是怀疑)。如果LS的PTM不是阿酷教的,那想必就是Tariq了,我觉得那才是真的不幸。Tariq讲课的感染力完全不及阿酷,有点沉闷的感觉,不过人看起来还是挺憨厚的。我觉得从资格来说,这里的老师还是可以的吧。我是完全金融的,最后一个学期,这个学期4个老师,1个阿酷,PHD, 一个PHD+CA,一个MBA+CA(这个是Mangement的),剩下一个学历不清楚,不过起码也是个副教授。只是从资格来说,说阿大金融老师不差也合理。其他方面就见仁见智了。

vvldl 发表于 30-7-2010 22:36:34

= =我并没有说过Aku不好是因为他发音怎么样不好,我也说了我不知道他的发音怎样。因为我没被他教过,所以不评论他的发音而已。我说的幸运是因为身边的朋友都不喜欢他而已。至于为什么那么多人不喜欢他,是因为他教课有问题还是挂科率高,我是没有被他教过,可也没有评论这些方面啊。幸运幸福这些东西本来就没有基本模式,对于身边被他教但是又不喜欢被他教的同学,我说幸运也没有什么不妥吧?如果我遇到很多欣赏他的人,那我没被他教也可以说是我的不幸,只不过我没遇到而已。

jingjing 发表于 30-7-2010 22:39:23
      如果真想学点东西的话 建议听听AKU的课 他可以不看任何课件的情况下口若悬河的从开始降到结束 不过他教的PTM的挂科率挺高的 本科似乎更高一些 还有个孟加拉国的 是墨大的博士 讲的比AKU烂 但是考试比AKU简单 还有EVA的JIJI 人很好讲的也不错 只是考试似乎越来越难了 阿大一直在改政策加大难度 看来是缺钱啦 不过楼主是专门学金融的 应该是没关系了 {:4_180:}

vvldl 发表于 30-7-2010 23:01:03
      = =晕,现在成了讨论Aku了?我提起他也只是因为他是唯一一个常常上某门课但我没被他教的老师。阿大的金融问题也不是Aku的好与不好定论的{:4_144:}。我第一帖就已经说了,做Coursework,金融的老师都可以胜任了。至于Tariq教的唯一一个学期Portfolio,因为第一次教而且还有私人的问题,他确实不是很难把握内容,但他人还是比较坦诚,no idea的事情他也会直接说。最后考试是Pass不难,但是高分不容易。虽然考试出来的时候大家都觉得可以拿着纸往上抄了,但也没见得抄出来多少高分,这也是他自己想要的结果。

kok123 发表于 30-7-2010 23:46:42
      我也是表达个人意见而已。而且一个老师好不好,主要是从讲课上来说。关于挂科的问题,我一直都认为挂科的人的问题在于自己身上,不能怪老师。学了这么多门,如果真的哪怕认真一点点去读,要挂是很难的。如果因为挂科而不喜欢老师,那就不是那个老师的问题。所以LS的从别人口中说不喜欢AKU只是因为挂科率高的话,觉得不是一个十分适当的理由。而因为这样的理由使得你觉得幸运,我觉得也是不大恰当。就是这样的意思而已,个人意见。

楼主| 举头望明月 发表于 2-8-2010 12:37:07
      {:4_164:}能力就是王道,希望来阿大后一切顺利~谢谢楼上的回答~