| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: mliu1008

887申请进度

楼主| mliu1008 发表于 10-7-2011 02:47:20
      我之前咨询的结果是,Bridging VISA只有在现有签证过期的情况下才有效,如果你的495没到期,那么还是可以随便出入。期间如果PR下来了,你还是需要回来贴签。我申请后,我老婆也获得了Bridging Visa A,但是573还没有到期,所以不受任何限制。6月底刚回国2周,回来没有任何问题。

楼主| mliu1008 发表于 10-8-2011 09:30:53
      同志们,在我发了N多封邮件催下以后,今天早上终于收到Approval Email啦。哈哈,高兴ing.
      总结一下,4月28日递E申请,6月14日分CO,让补充材料,期间因为老婆回国,所以超过了28天才补充完材料(主要是体检),不过因为提前跟CO打招呼,所以没事儿。7月20日体检完成,然后8月9日获批了。
      我是2个人一起递的同时获批。老婆昨天以前还是573,,所有资料自己填的,没找中介。所以各位如果有任何问题,请后面跟帖问,尤其是想夫妻一起申请887的。预祝楼上所有等签的能够顺利下签。准备递申请的也不用担心,自己做和中介做没什么区别,只要按照移民局的要求准备材料就可以了。

楼主| mliu1008 发表于 10-8-2011 11:58:11
      答复楼上:体检在阿村做的。境内递申请的话,最好在境内做,国内应该也可以。CO如果要求补充材料,那么你必须在28天内补齐,要不然他有理由拒你,不过如果你提前跟他打招呼就可以,我就是这样的。中间老婆回国,我就跟CO说我感冒了,没法体检,所以就往后拖了几天,CO也说没问题。CO会根据你提供的材料告诉你需要补充哪些,所以每个人都不一样。至于过桥签证,我老婆573 后年才到期呢,6月份回国没任何问题。即使你收到移民局的自动答复邮件说两个人都获得Bridging A, 这个只有在你现有签证过期之后才有效。

楼主| mliu1008 发表于 12-8-2011 16:30:50

回91楼:等你分了CO之后催签会方便一些。一般来说没分CO的话,你只能从移民局网站询问。如果分了CO,你可以直接给他/她写邮件询问。
      回93楼:我没有面试或者电话询问。因为我们已经结婚2年多了,所以会比男女朋友的关系更简单一些。我提供了公正的结婚证,我们去新马泰的照片(我还扫描了当时的电子机票和登机牌),然后每个人写了一下从见面到现在的关系史,我比较能废话,写了1000多字。另外,因为我老婆来澳洲一年多了,所以需要提供她的银行信之类的,可以证明我们一起居住。据说实在不行,MSN或者QQ聊天记录,NAATI翻译以后也可以用,不过感觉没有照片管用。

楼主| mliu1008 发表于 12-8-2011 16:38:44
      回95楼:你是发给谁邮件催签的?分到CO以后应该他/她应该给你一封邮件,说已经开始处理你的申请了。他没让你补充材料,你就只能等了。如果你有任何问题,直接回复那个邮件地址就可以了,不必再用移民局网站上的那个询问功能了(因为那个功能之后也会自动转给你的CO)。我7月20日补交了所有资料,之后他也没理我,我就在28号又给CO发了一份邮件催,这是他的原话“I can confirm that no further documents are required. Please note that this application will be finalised upon the completion of routine checks, which should only take a couple of weeks.”。你看最后一句,意味着你就是资料全齐,有可能还需要几周时间走最后的流程,这段期间你问也是白问。所以如果你8月底还没有答复,到时候再问问吧。

楼主| mliu1008 发表于 12-8-2011 21:21:34
      楼上的,估计你的情况很有可能就是那种还不知道谁是CO就直接批了的,不一定是坏事儿,接着等吧,相比那些885之类的,等了2年多的,887算是快的了。

楼主| mliu1008 发表于 23-8-2011 00:53:22
      101楼,一般来说Co看了你的申请之后就会给你直接发一封邮件(如果资料都齐,备不住直接就批了),都是以teamxx作为收件人的,到时候你回复的时候直接选择回复邮件就可以了。如果分到了CO但是没有收到这类邮件,有可能是CO还在忙别的申请,还没轮到你呢,这种情况我感觉就只能等了。2季度开始感觉没有之前的半年快了,那时候好像平均1个月就可以下来。

楼主| mliu1008 发表于 12-9-2011 21:16:32
      elodge里面可以直接选No,然后如果被要求体检,CO会给你发信的,到时候再去预约都可以。

楼主| mliu1008 发表于 27-9-2011 20:42:52
      online资料没填全没关系,到时候还有机会补充。