| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: linxilei2009

阿德莱德大学会计与金融专业硕士交流群

philipelva 发表于 5-4-2010 14:44:53
      我本科读生物技术的,硕士转到A/F,已经毕业,有相关商科问题的可以找我。
      finance其实本身很难,但是学的不太难,只是有一些公式模型和理论需要记忆和理解,考试没有微积分的内容,线性代数也没有,统计进大学老师会教,统计很重要,不过是门很简单的学科,不要担心。
      只要用心学,也不用太努力,lecture, tutorial 一定要去,把答案记好,考试两周前临时抱下佛教,就能过。我个人觉得law有点难,反正我除了law以外,其他的科目没有低于60的,auditing我也学了,在semester里上的,一般summer holiday会比较容易通过,所以holiday选auditing 的人会很多。不过income taxation我只拿了50,BS下自己 >_<

Mimosa0516 发表于 7-4-2010 02:15:18
      回复 31# philipelva

谢谢啦 呵呵

floracheung 发表于 13-6-2010 09:09:09
      回复 2# bbttcg

人满了,升级吧~

zzqye 发表于 13-6-2010 20:56:37
      有谁能告诉我,学A/F和只学会计,回国后找工作有什么不一样。。。

屋檐下 发表于 18-6-2010 12:52:03
      回复 21# ttliu99

你是已经到那边了吗?我也是10年7月去读Marketing&Accounting,转专业我还没有想过,先读着吧。我想问问你知不知道用什么教材?

doris66 发表于 24-7-2010 21:08:25
      新QQ群

outdatedman 发表于 11-8-2010 17:53:48
      我也是9月份的 不过v还没下 不敢定票。。。。。。我也想走9.23的

毛毛球 发表于 13-8-2010 22:44:15
      我就是读acct&mkt的,谁会去选什么累死的finance?不过话说回来,mkt的presentation和好几千的report是经常有的,考试时候是要背书的,但是finance是学不会的。至于management这个专业,有同学原来学的就是这个,不过据说马上就要扯掉了,这种management必然是假大空的,当然了,mkt也是比较假大空的,但是起码好过management。
      隐情就是大部分中介都会帮你申请acct&finance

seller 发表于 17-8-2010 15:26:35
      弱弱的问一句 大家本科都是学的金融方面的吗
      有没有转专业的   我跨度比较大 本科是是传媒
      Mimosa0516 发表于 2010-4-4 04:02 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

我本科中文的,7月毕业了。所以不用太担心,而且我还在四大找到了工作,一定要有信信心