| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

如何快速拿到澳洲full license(经验贴)

楼主
      monazihuiwang 发表于 4-3-2020 13:59:36 来自手机 转发到朋友圈 删帖
      6445 5

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

首先分享一下海外驾照转澳洲驾照流程
      理论上先去SERVICE SA 报名理论考试,可以打电话报名也可以去家附近的分支报,一般来说不忙的分局当天去都能考,或者第二天,去的时候跟counter工作人员说是oversea transfer就好啦。英语不好的小伙伴,理论考试可以要求用中文考哦!我是考试的时候才发现有这种服务,不过平时刷题都是英语的就选了英语。考完理论发一张为期三个月的learner‘s permit,你海外经验满足条件的直接约路考(1)和风险意识测试(2),过了之后驾照就到手啦。 但是建议先去练车,练的差不多了再去报名理论,因为三个月时间看起来长,其实很容易因为大事小事一耽误就过期了,对自己很自信的大神可以忽略这一条。总的来说澳洲路考确实很严格,很卡细节,国内科目三路考可能上路连十分钟都不到吧,这里要开将近一个小时,而且平时开车可能遇到的各种疑难杂症全都要开一遍,所以路考首次通过率挺低

然后分享下我的练车历程**********

因为毕业找工作发现没有澳洲的驾照根本不行,我自己是国内两年驾驶经验,开车一直开的不怎么好,加上来了澳洲三年从来没开过车,对路规更是一窍不通,就决定系统的学一学。我找的是朋友推荐的华人教练Rex,练的差不多了才去考了 theory test, 然后又练了一周左右去报的路考,路考考过当天就去service sa 报了 hazard test, 通过以后就给了一个纸质临时驾照,正式的大概一两周寄到家里。我是学+练差不多一个多月时间,感觉找个靠谱的老师真的挺重要的。 我就蛮幸运的, 我这个教练他的专业能力真的是好的没话说,上课讲的知识点很详细,非常强的总结归纳能力,对于澳洲的road test的各种考试细节把握的特到位(连考官都夸他) 每次上课都会总结笔记,有图有字好理解,不理解的地方会不厌其烦的耐心给我讲到明白为止,而且人也很nice,和蔼可亲有耐心,很尊重人讲话也总是客气有礼貌(此处可参考国内教练的暴脾气),我是属于开车特别没天赋并且很讨厌开车的一类人,在他不断的鼓励下后面也没那么排斥开车,对自己有信心了,,对于我这个拖延症来说算是神速了。 分享到这里结束啦,有问题的小伙伴可以私信问我哦,祝大家都顺顺利利拿驾照哈

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
       楼主| monazihuiwang 发表于 4-3-2020 14:02:48 来自手机
      补充一下,不要去city的service sa 考试,人太多了,最好去郊区的

板凳
       楼主| monazihuiwang 发表于 4-3-2020 14:03:53 来自手机
      有问题的小伙伴可以私信问我,希望大家都顺顺利利拿驾照

地毯
       楼主| monazihuiwang 发表于 4-3-2020 14:06:41 来自手机
      要路考的小伙伴记得路考时间避开早晨8.30-9.00 和 14.30-16.00, 上下班高峰期和接送孩子高峰期

yuminz 发表于 27-3-2020 09:10:53
      你好,请问一下,华人教练的费用是多少?有推荐的华人教练联系方式么?

45530740 发表于 4-4-2020 18:35:10
      yuminz 发表于 27-3-2020 09:10
      你好,请问一下,华人教练的费用是多少?有推荐的华人教练联系方式么?

我这有个好教练,花钱少办大事,一次过

45530740 发表于 4-4-2020 18:35:43

我的教练真好,一次过

45530740 发表于 4-4-2020 18:36:05

我可以介绍

Min88 发表于 13-4-2020 16:57:45
      请介绍一下好教练

楼主| monazihuiwang 发表于 28-5-2020 20:00:13 来自手机
      RexZ6666