| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

想问下TFN和ABN的区别与使用……

楼主
    禁止游戏 发表于 28-3-2012 21:30:44 转发到朋友圈 删帖
    8142 12

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

大家好……

现在打工的老板需要我提供ABN。因为老板是商业移民,做帐走得比较正规严格,没有直接CASH PAY, 需要银行转账划工资,并让我提供ABN。

给我的理由借口是“TFN不仅要给你上税还要给你买养老保险,你不是PR不能给你上养老保险,所以不能给你用TFN”

听到这借口挺窝火的,虽然我个人TFN,ABN都有,并且都没有使用过。我个人知道的一点毛皮情况,是ABN商业税号类似于合作关系,如果使用的话需要我自己每个季度都亲自保税(虽然FINACIAL YEAR能REFUND回来在收入不足6K的情况下),并且这样计算下来能让原雇主算下来能少交点税什么的。

不知道我的理解是否正确,虽然好像自己用ABN 不会在收入上有多少差别,但是想避免报税之类的麻烦,而且案例说我应该有权利使用TFN而不是ABN...

希望懂的朋友能帮忙……

谢谢~

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
     楼主| 禁止游戏 发表于 7-4-2012 22:40:38
    回复 lovemybrother 的帖子

ONLINE申请失败专门去TAX OFFICE申请的……

板凳
    西藏游 发表于 29-3-2012 17:13:35
    不管你是不是pr ,雇主都可以给你买保险和workcover,如果你用abn的话你就算是一个小企业,你算自雇,所以你需要自己帮自己买保险和workcover当然你也可以不买,如果用abn,年收入不到6.5万,你不需要注册gst,这样你一年报一次税就行了,其实你老板这么做就是省钱,不需要给你买保险什么的,而且给你的钱没有变化,至少小时工资省了1块多,而且万一你有工伤什么的也和他没有关系。

地毯
     楼主| 禁止游戏 发表于 2-4-2012 14:53:52
    回复 西藏游 的帖子

谢谢~

老板说对他的TAX没什么差别,只是TFN的话我要back给他什么的的,然后跟我说用ABN只报一次税反而省事

我个人之需要一个省事但收入无差别的方式……当然能顺便帮老板省钱也挺好

求建议……

lovemybrother 发表于 3-4-2012 17:11:20
    我申请ABN时, 显示因我为employee, 而不是employer,所以不能申请ABN,如果继续申请,will go against the Law.

你们是怎么申请到ABN的呢,请指教,
    Many thanks!

楼主| 禁止游戏 发表于 7-4-2012 23:10:27
    回复 西藏游 的帖子

你好还想请教一下如果知道的话

老板说TFN包括给我代交养老金,那么我要回付CASH给老板,因为这个所谓的养老金在我的ACCOUNT里面算是一个长期投资,作为工资的1/11,离开澳洲的时候才能取,是这样的吗?

zhan0112 发表于 8-4-2012 08:32:40

用ABN雇主无需帮你购买workcover
    不需支付至少9%的养老金
    亦无需缴纳payroll tax和PAYG
    雇员由于属于合同性质
    不享受4周的年假,2周的事假和病假,ENS下的所有福利都不享受

zhan0112 发表于 8-4-2012 08:38:53
    禁止游戏 发表于 2012-3-28 21:00
    大家好……

现在打工的老板需要我提供ABN。因为老板是商业移民,做帐走得比较正规严格,没有直接CASH PA ...

“TFN不仅要给你上税还要给你买养老保险,你不是PR不能给你上养老保险,所以不能给你用TFN”
    ----------------------- 这个说法不对,养老金的缴纳与是不是永久没有关系,按目前的法律来说雇主如果每月支付的薪水超过450元,且雇员的年龄在18-65,则必须至少缴纳9%的养老金。雇员可以使全职兼职甚至是临时工

zhan0112 发表于 8-4-2012 08:40:21
    西藏游 发表于 2012-3-29 16:43
    不管你是不是pr ,雇主都可以给你买保险和workcover,如果你用abn的话你就算是一个小企业,你算自雇,所以你 ...

这里有一点需要更正下
    应该是GST turnover of $75 000 or more 而不是65000

楼主| 禁止游戏 发表于 20-4-2012 18:20:17
    zhan0112 发表于 2012-4-8 08:38
    “TFN不仅要给你上税还要给你买养老保险,你不是PR不能给你上养老保险,所以不能给你用TFN”
    --------- ...

于是老板的要求是我要用CASH把这个他帮我代缴的养老金退给他……