| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[器材讨论] 求救--瓶子进

楼主
      渺沙-月狼 发表于 22-8-2008 03:17:12 转发到朋友圈 删帖
      2719 13

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

我的K100D super 出像有晕圈,今天在你的片子上也看到有, 是K100D 的问题么?

除了晕圈之外,这个红色物体中间还有一块“一塌糊涂”。

这个是参数:

下面这张晕圈更加明显:

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
      沙发
      他们都叫我Jay 发表于 22-8-2008 03:22:22
      瓶子睡觉了,我先替他回答

第一张是闪光灯的问题?..

第二张是自然色变,晕圈的解释:
      1,广角段一般都会有点暗角(OOPS..不是广角,看错..)
      2,一般的照片处理软件,还有网页都会打折片子的色彩质量

好的显示器加上较好的处理,还有如果在专业图片网上浏览就没问题了

板凳
       楼主| 渺沙-月狼 发表于 22-8-2008 03:35:37
      那个一塌糊涂的地方我看了看有可能是闪光灯的问题。

但是那个色变的问题就跟闪光灯没关系了,确实在处理过后质量打折了,之所以放这张就是因为它打折了之后把这个东西明显亮了出来。

其实在raw上看也很明显。只是刚才在橡树上发了问贴, 很多人说看不见。。我很郁闷, 所以找了一张很是一个明显的出来。。。

不过还是谢谢jay的回答^_^

地毯
      他们都叫我Jay 发表于 22-8-2008 04:06:39
      呵呵,用胶片吧,胶片就没这个问题了
      数码还是不能完全取代真实色彩的呀

他们都叫我Jay 发表于 22-8-2008 04:08:47
      BTW,橡树是虾米?...摄影论坛,那可能别人不容易看见了,专门的摄影论坛照片质量相对比较好,比如FLICKR上的相片基本就不存在色断的问题

楼主| 渺沙-月狼 发表于 22-8-2008 05:17:41
      橡树。。橡树是国内貌似一个比较大的摄影论坛。。吧。。。

我刚才把光圈调小一点试了一下, 有改善。。。

木头瓶子 发表于 22-8-2008 10:53:05
      第一张没看出来啥东西,第二张的色彩分层很明显,主要还是因为jpg压缩图片时候造成的色彩断层。

晕圈是什么?

木头瓶子 发表于 22-8-2008 10:53:26
      再鼓掌一下,我们论坛有3个P家的啦~~

楼主| 渺沙-月狼 发表于 22-8-2008 17:08:23
      嘻嘻~~ 都是P家水平可比瓶子差老远了~

楼主| 渺沙-月狼 发表于 22-8-2008 17:09:13
      跟压缩没什么关系。。。raw图中就有。。。

为什么大家都说看不见呢。。。难道是显示器的问题?