AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 有谁打过Gardasil 子宫颈癌疫苗 在哪里买比较划算? [打印本页]

作者: wawa-dp    时间: 22-7-2012 20:53
标题: 有谁打过Gardasil 子宫颈癌疫苗 在哪里买比较划算?
最近和朋友去问了这边打子宫颈癌疫苗的情况,说是医生开处方,自己去药店买这个疫苗。
而其不同药店的价格不一样,大概一百多。
我去priceline和national pharmacy去问过,
一个一百五一个一百三左右,
不知道有没有打过的姐妹们都是在哪里买的?
大概是多少钱买的??

作者: zz1028    时间: 22-7-2012 20:57
Pr 免费打啊
作者: wawa-dp    时间: 22-7-2012 21:00
zz1028 发表于 2012-7-22 20:57
Pr 免费打啊

俺不是pr啊 就以普通留学生~~
作者: zz1028    时间: 22-7-2012 21:40
啊,那的自己交钱了,dj 楼下那个药店有卖的
作者: grange    时间: 22-7-2012 21:50
zz1028 发表于 2012-7-22 21:40
啊,那的自己交钱了,dj 楼下那个药店有卖的

报纸上有家 王利仁的医生  她那有  
作者: stefanie@    时间: 22-7-2012 22:20
我在global打的,如果有保险差不多可以报一针的钱哦
作者: wawa-dp    时间: 22-7-2012 22:42
grange 发表于 2012-7-22 21:50
报纸上有家 王利仁的医生  她那有

谢谢~你知道多少钱吗???
作者: wawa-dp    时间: 22-7-2012 22:43
stefanie@ 发表于 2012-7-22 22:20
我在global打的,如果有保险差不多可以报一针的钱哦

我有oshc,请问您知道是如何操作吗??
作者: coco的下午茶    时间: 22-7-2012 22:44
路过。。。。
作者: stefanie@    时间: 23-7-2012 08:35
wawa-dp 发表于 2012-7-22 22:43
我有oshc,请问您知道是如何操作吗??

每次打完让她给你打单子,然后自己找保险的地方。。。我朋友退了100多,具体我忘了。。我是没时间,到现在还没退。。。
作者: 桑桑    时间: 11-8-2012 19:19
同问!!!!!!!!!!!!!!
作者: 异国他乡    时间: 12-8-2012 20:37
打这个有年龄限制吗?我想打,但是不知道是看完了GP买了药,拿着去哪里打呢?是 Pr 的话,,,是打完了以后可以报销回来吗?
作者: gengandsue    时间: 13-8-2012 11:44
异国他乡 发表于 2012-8-12 20:37
打这个有年龄限制吗?我想打,但是不知道是看完了GP买了药,拿着去哪里打呢?是 Pr 的话,,,是打完了以后 ...

年龄不是大问题。主要是看你有没有过那啥生活。如果有的话,看有多少个PARTNER。因为如果你有过那啥生活,应该就有非常非常大的机率感染到病毒了。如果你有两个以上PARTNER,那就不用打了还花钱受疼……基本上就是已经感染病毒了。这针是防治的不是对抗病毒的。中了毒之后就没用了。
作者: jjjeeennnyyy    时间: 13-8-2012 11:54
PR也是不能免费打的,只有是年龄小于16还是18岁的,政府免费供应的。
价格都那样,差不多的。
当时想起要是梅姑能早点打这针,或许她还在世呢~

作者: douglass1980    时间: 13-8-2012 16:32
gengandsue 发表于 2012-8-13 11:44
年龄不是大问题。主要是看你有没有过那啥生活。如果有的话,看有多少个PARTNER。因为如果你有过那啥生活, ...

好费解的解释啊。。。。。。
作者: Vivienne    时间: 13-8-2012 16:51
多长时间打一次,还是终生受益的那种,就是打一次就ok了,还是怎么样啊??
作者: gengandsue    时间: 14-8-2012 10:25
douglass1980 发表于 2012-8-13 16:32
好费解的解释啊。。。。。。

看了下确实我说得不太清楚……从头说一次看能不能进步点。
子宫颈癌是因为感染病毒引起的(这是目前能给出的说法,当然还有很多不能解释的纯属点背的没有办法)。
病毒是从男的那里来的。
目前能确定的病毒有好多种。
GARDASIL是针对三种子宫颈癌病毒发明的疫苗。所以这里请注意,不是说你打了针以后就不得了,而是说以后得的机率大大减少,你至少对三种病毒免疫了嘛。
但疫苗产生作用的大前题是,你目前还没有携带任意这三种病毒。如果同男的有过那啥生活呢,你很大机率已经携带病毒了。携带了未必发作。大多数人都带,大多数人都不发作。可是如果你的伴侣常常换人呢,那你有可能携带好多好多种病毒,那发作的机率就大大大大超过别人了。
政府给十几岁的小女生全民普及这种疫苗,就想在她们还没有经历那啥生活之前先给预防一下。而成年人呢,如果已经有过那啥生活,并且换过好几个伴侣的话,想打也可以,因为搞不好那三种病毒至少有一种你还没有嘛~ 但是那啥生活比较多以后伴侣数换之后就没有花这份钱的必要了。
还不清楚再告诉我。我重新尝试……
作者: gengandsue    时间: 14-8-2012 10:27
Vivienne 发表于 2012-8-13 16:51
多长时间打一次,还是终生受益的那种,就是打一次就ok了,还是怎么样啊??

半年到八个月打一针,一套是三针。受益时间应该很长,目前还没有确切的病历说多少年后失效。估计等不到失效那时候就老太婆了。
作者: douglass1980    时间: 14-8-2012 14:25
gengandsue 发表于 2012-8-14 10:27
半年到八个月打一针,一套是三针。受益时间应该很长,目前还没有确切的病历说多少年后失效。估计等不到失 ...

哇!原来宫颈癌都是由啥啥引起的?!
作者: douglass1980    时间: 14-8-2012 14:26
gengandsue 发表于 2012-8-14 10:27
半年到八个月打一针,一套是三针。受益时间应该很长,目前还没有确切的病历说多少年后失效。估计等不到失 ...

那么,打这个预防针之前是不是应该先查查病毒?
作者: 小佩佩    时间: 19-8-2012 23:08
记得以前阿大那个medical care 可以打的,约个GP好好闻闻吧,貌似还是有副作用的!也要看个人啦~不过早打总还是好一点的

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2