AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 周六的丰收啊~~~~~~~~~~~激战victor harbor [打印本页]

作者: 最爱大爱波板糖    时间: 7-4-2013 21:21
标题: 周六的丰收啊~~~~~~~~~~~激战victor harbor
       周六早上10点出发,11点快12点到的victor harbor,实际地点是穿过victor harbor,在其下面,地点离阿德市区不到100公里,停好车走15分钟的石子路加一段岩石,很好爬,到了矶钓点,浪稍微有点大,基本无风,0.9m的最高潮,尝试了矶钓杆和沉底杆都有收获,于下午五点多离开,总收获36条超过size的鱼,undersized的不计其数都按照规矩放回大海了,耗时五个小时左右,收获鱼种有小石斑、三文、黄嘴黑鲳、Tommy、邱外力。

作者: whisper007    时间: 7-4-2013 21:32
很不错的收获哦,
作者: 最爱大爱波板糖    时间: 7-4-2013 21:37
whisper007 发表于 2013-4-7 22:02
很不错的收获哦,

嗯,收获还行,算矶钓里面少数不是很危险的地方
作者: cherryfly    时间: 7-4-2013 21:38
再具体说说地点。楼主是查了潮去的吗
作者: fugitive    时间: 7-4-2013 21:46

作者: 最爱大爱波板糖    时间: 7-4-2013 21:51
cherryfly 发表于 2013-4-7 22:08

是查了潮去的,那个地方只能趁着潮小的时候去,因为那里石头的原因,会导致拿的浪太大无法钓鱼而且危险,地点无法说清,只知道怎么去,那里没地名
作者: cherryfly    时间: 7-4-2013 21:53
谢了。看着那么多鱼真爽,是一个人去的吗
作者: 最爱大爱波板糖    时间: 7-4-2013 21:55
whisper007 发表于 2013-4-7 22:02
很不错的收获哦,

矶钓是在矶石上钓鱼,并不像在jetty上钓鱼那么轻松,需要爬礁石或者断崖等地方,用的装备也是不一样的,但是收获颇丰。
作者: 阿得莱德    时间: 7-4-2013 21:58

作者: 最爱大爱波板糖    时间: 7-4-2013 22:01
cherryfly 发表于 2013-4-7 22:23
谢了。看着那么多鱼真爽,是一个人去的吗

两个人..........一辆车
作者: 360Cisitalia    时间: 7-4-2013 22:05
lz车不错..,bumper的坑也很霸气..,哈哈
作者: 最爱大爱波板糖    时间: 7-4-2013 22:08
360Cisitalia 发表于 2013-4-7 22:35
lz车不错..,bumper的坑也很霸气..,哈哈

那是我朋友的哈.我的车和他的简直是两个类型的,一个是高的一个是低的。
作者: luzi_1126    时间: 7-4-2013 22:30
cherryfly 发表于 2013-4-7 21:08

我觉得楼主应该是去了Victor Harbor的Bluff那里。就是下图那个位置:

楼主,您说是吗?

作者: mem    时间: 7-4-2013 22:50

wow, 很强的收获。  
石班和trevally在哪里?
作者: ferrero98    时间: 7-4-2013 23:47
能具体说一下用的什么鱼饵吗?还有鱼钩的大小什么的?
谢谢了
~
作者: adelei    时间: 7-4-2013 23:52
鸟人,你上周怎么说滴?
作者: 最爱大爱波板糖    时间: 8-4-2013 01:11
luzi_1126 发表于 2013-4-7 23:00
我觉得楼主应该是去了Victor Harbor的Bluff那里。就是下图那个位置:

楼主,您说是吗?

嗯 你给的那个地址我也去过,还可以,但是这次的地址不是那
作者: 最爱大爱波板糖    时间: 8-4-2013 01:12
adelei 发表于 2013-4-8 00:22
鸟人,你上周怎么说滴?

我要去给你探探路哎,我第一次去,好我就带你去啊,不好带你去你不骂我哦
作者: 最爱大爱波板糖    时间: 8-4-2013 01:14
ferrero98 发表于 2013-4-8 00:17
能具体说一下用的什么鱼饵吗?还有鱼钩的大小什么的?
谢谢了
~

用的还是比较主流的,鱿鱼是主力,下面就是虾,沙丁鱼和面包,效果最好的是沙丁鱼,最好用的是鱿鱼,矶钓杆用的6号小钩,沉底杆用的是1/0的大钩
作者: 最爱大爱波板糖    时间: 8-4-2013 01:15
mem 发表于 2013-4-7 23:20
wow, 很强的收获。  
石班和trevally在哪里?

哈哈,我只拿了一部分哈,石斑在我朋友那,trevally因为不够size,所以放了
作者: 9527    时间: 8-4-2013 01:26
楼主很厉害,我个菜鸟无限崇拜中。。。。。。。。。。
作者: 最爱大爱波板糖    时间: 8-4-2013 02:34
9527 发表于 2013-4-8 01:56
楼主很厉害,我个菜鸟无限崇拜中。。。。。。。。。。

这个也要看运气哦,打龟也是经常的
作者: luyi_13    时间: 8-4-2013 12:21
收获不错,但是楼主一定要注意安全!给新人提个醒,矶钓非常危险哈
作者: 最爱大爱波板糖    时间: 8-4-2013 14:23
luyi_13 发表于 2013-4-8 12:51
收获不错,但是楼主一定要注意安全!给新人提个醒,矶钓非常危险哈

嗯,是啊,矶钓是很危险的,不推荐新手去,要去最好人多点有个照应
作者: 柏杨    时间: 8-4-2013 15:44
555,我也想去钓鱼
作者: 最爱大爱波板糖    时间: 8-4-2013 16:14
柏杨 发表于 2013-4-8 16:14
555,我也想去钓鱼

哎,你个大忙人啊
作者: adelei    时间: 8-4-2013 22:38
最爱大爱波板糖 发表于 2013-4-8 01:42
我要去给你探探路哎,我第一次去,好我就带你去啊,不好带你去你不骂我哦

等好天气。。。
作者: 最爱大爱波板糖    时间: 9-4-2013 00:15
adelei 发表于 2013-4-8 23:08
等好天气。。。

嗯嗯,我来看看
作者: guzhichao    时间: 9-4-2013 17:17
最爱大爱波板糖 发表于 2013-4-8 01:45
哈哈,我只拿了一部分哈,石斑在我朋友那,trevally因为不够size,所以放了

楼主不是打击你啊, 首先trevally是没有size limit的只有bag limit. 第二如果你能在南澳洲钓到石斑, 那能轰动整个澳洲的钓鱼爱好者。 石斑是热带鱼,在南澳是钓不到的, 要去昆洲。
作者: 最爱大爱波板糖    时间: 9-4-2013 23:46
guzhichao 发表于 2013-4-9 17:47
楼主不是打击你啊, 首先trevally是没有size limit的只有bag limit. 第二如果你能在南澳洲钓到石斑, 那能 ...

能不能钓到小石斑这论坛里懂钓鱼的都会知道我也不多做辩解,这论坛里我也不是第一个钓着的,无论是矶钓还是船钓本人都不是第一次钓着,信不信有你,至于trevally的size问题,如果只有不到10cm虽说没有limit,但是你会拿吗?那么小!如果你拿那我也无话可说,毕竟钓鱼钓多了老手们都不是为了吃去而去只是为了那上鱼那份激情,只有新手才会觉得啥鱼都要拿!
作者: simon1017    时间: 10-4-2013 16:21
guzhichao 发表于 2013-4-9 17:47
楼主不是打击你啊, 首先trevally是没有size limit的只有bag limit. 第二如果你能在南澳洲钓到石斑, 那能 ...

这位仁兄不知道在那个州?SA Trevally 的最低尺寸是24CM 这个可以到官方查到!还有就是石斑,石斑鱼为统称,石斑鱼的种类相当之多,比如东星斑,西星斑,赤点石斑等等,所以LZ说的只是斑鱼中的一种,和你说的可能不是一种鱼,还有就是石斑鱼不是一种鱼的名字,而是很多种。就像CARPS(鲤鱼)锦鲤,鲫鱼,金钱鲤 和欧洲鲤鱼,在澳洲统统叫CARP。如有不对的地方请不要拿砖砸我。谢谢!
作者: STAR@CLEANING    时间: 10-4-2013 16:31
作者: guzhichao    时间: 10-4-2013 21:54
最爱大爱波板糖 发表于 2013-4-10 00:16
能不能钓到小石斑这论坛里懂钓鱼的都会知道我也不多做辩解,这论坛里我也不是第一个钓着的,无论是矶钓还 ...

诶 我在fish market 干了2年了, 和pro fish men, fishery 天天打交到 就别和我争了吧
作者: james777    时间: 10-4-2013 22:04

作者: guzhichao    时间: 10-4-2013 22:08
simon1017 发表于 2013-4-10 16:51
这位仁兄不知道在那个州?SA Trevally 的最低尺寸是24CM 这个可以到官方查到!还有就是石斑,石斑鱼为统称 ...

SA trevally 的size 我记错了 , 石斑鱼的问题就别和我争了 谢谢
作者: simon1017    时间: 10-4-2013 22:26
guzhichao 发表于 2013-4-10 22:38
SA trevally 的size 我记错了 , 石斑鱼的问题就别和我争了 谢谢

我很想了解一下石斑鱼的英文是神马?
作者: fishburger喵    时间: 10-4-2013 23:40
南边海滩即使无风或者北风,浪都很吓人。南风的话,就更恐怖了~~~
作者: hammer    时间: 11-4-2013 10:30
楼主 下次再去的话 带上我啊   求带啊
还有 问下你说 沙丁鱼是在哪里买的啊 我也想去 买点试试看

作者: guzhichao    时间: 11-4-2013 10:51
simon1017 发表于 2013-4-10 22:56
我很想了解一下石斑鱼的英文是神马?

coral trout
作者: school119    时间: 11-4-2013 14:40
作者: 最爱大爱波板糖    时间: 11-4-2013 18:10
fishburger喵 发表于 2013-4-11 00:10
南边海滩即使无风或者北风,浪都很吓人。南风的话,就更恐怖了~~~

恩,是啊,的确不小,挺危险
作者: 最爱大爱波板糖    时间: 11-4-2013 18:13
hammer 发表于 2013-4-11 11:00
楼主 下次再去的话 带上我啊   求带啊
还有 问下你说 沙丁鱼是在哪里买的啊 我也想去 买点试试看

沙丁鱼所有渔具店都会有买的,冻的,1kg没多少钱,我一般在port road上的渔具店买,沙丁鱼钓鱼效果很好就是容易散,所以换的比较勤,要注意哦
作者: 最爱大爱波板糖    时间: 11-4-2013 18:15
school119 发表于 2013-4-11 15:10
石斑鱼 好像是叫 coral trout

的确是珊瑚鱼,但叫不叫这个就不是很清楚了,石斑的种类太多了
作者: simon1017    时间: 11-4-2013 18:58
最爱大爱波板糖 发表于 2013-4-11 18:45

相信自己,开车的未必会修车!别的我就不废话了!继续钓出大鱼给我们看看。
作者: Zhaosc    时间: 12-4-2013 09:31
石斑鱼种类多了去了,中国常见到的就有17种,澳洲至少也要20种,南澳少说也有7、8种 在南澳钓石斑不足为奇
作者: Zhaosc    时间: 12-4-2013 09:33
最爱大爱波板糖 发表于 2013-4-11 18:45
我回头去我的神书上查查
作者: simon1017    时间: 12-4-2013 15:09
Zhaosc 发表于 2013-4-12 10:01
石斑鱼种类多了去了,中国常见到的就有17种,澳洲至少也要20种,南澳少说也有7、8种 在南澳钓石斑不足为奇

你说的非常正确!石斑鱼本来就是个统称。
作者: Hanz    时间: 12-4-2013 17:37
我也是来看车的。车不错。
作者: 老马识途    时间: 12-4-2013 20:54
车不错{:11_551:}
作者: hml03032013    时间: 14-4-2013 15:33
{:11_540:}{:11_540:}佩服佩服
作者: yuymy008    时间: 14-4-2013 16:57
请问用lure在那里掉效果怎样呢?谢谢
作者: 最爱大爱波板糖    时间: 15-4-2013 01:54
yuymy008 发表于 2013-4-14 17:27
请问用lure在那里掉效果怎样呢?谢谢

应该不行吧,我没试过,但是看这浪有点危险
作者: ferrero98    时间: 26-4-2013 01:59
关于地点,楼主能给个google地图的截图吗?

作者: sonya_wys    时间: 27-4-2013 19:52
哇, 这么多的鱼. 好过瘾啊, 估计味道一定好极了
作者: STAR@CLEANING    时间: 8-5-2013 11:27
作者: 路易    时间: 26-6-2013 09:31
这边沉底钓,挂底严重么?
作者: ml00179    时间: 19-3-2015 06:33
louzhu yong shenme er
作者: coffeycat    时间: 19-3-2015 07:22
浪是一方面,如果卡在石缝里面的话。。。总之要小心~
作者: howlet    时间: 14-12-2015 20:10
真棒!学习了!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2