AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 关于北边的区,ml,northgate,lightview oakden啥的 [打印本页]

作者: 雷囧    时间: 29-5-2013 00:48
标题: 关于北边的区,ml,northgate,lightview oakden啥的
northgate 现在比mawsonlakes 房价贵多了 感觉
lightsview怎么在地图上都搜不到这个区啊
oakden这个区咋样啊?
这些区安全度咋样啊?  小学咋样啊?

作者: 老A    时间: 29-5-2013 01:10
所谓lightsview是northgate 这个区的二期开发地块 在你能看到的northgate以南的一大片空地 现在已经慢慢开发起来了 该地区小小的地皮价格已经起来了 因为以后都是新房子新设施 鬼知道十年以后的价格走向 反正现在平米面积挺贵 老northgate大概都是十年左右的房子 oakden相对更老一点点十多年的房子吧 这些地方的共同特点就是房新 地不大  略高过阿村的平均价格 所以比较受大家青睐
比如klemzig 地大的房子650到750平米你也能找到40万出头的老破房子
oakden 你很容易找到 400平米 才10多年的房子
这里你就要做个取舍 要地大 还是房新 你赌的是土地升值 还是住的舒服 这个问题每个人都有自己的答案
作者: 雷囧    时间: 29-5-2013 01:13
老A 发表于 2013-5-29 00:40
所谓lightsview是northgate 这个区的二期开发地块 在你能看到的northgate以南的一大片空地 现在已经慢慢开发 ...

oakden 和northgate 这边安全和小学购物等这些环境因素是不是没啥大的区别啊?
话说老a你家是安在哪的啊?
作者: 老A    时间: 29-5-2013 01:22
我说直白点 象老弟你刚刚起步 就在oakden找一个350~450平米 十来年新的房子 37万到40多点就不会犯什么大偏差啦 因为你不可能一二十年后还住在那里的 澳洲华人换房子太频了 第一套房子先试试手 中规中矩的买一套安全牌 稳扎稳打上了牌桌先 等到有了第一次经验 慢慢你会对整个市场 区域 房型 价位 街区 有你自己的领悟 等个五六年 你明白了 赚得多了 小孩子真的要上学了 再慢慢挑自己喜欢的适合自己的房子 这都是一个过程
作者: 雷囧    时间: 29-5-2013 01:31
老A 发表于 2013-5-29 00:52
我说直白点 象老弟你刚刚起步 就在oakden找一个350~450平米 十来年新的房子 37万到40多点就不会犯什么大偏差 ...

是的 就是看northgate 那边比oakden 地小一点 屋子好点贵点  但我们年轻人对地要求不是太大
这两个区靠的又近 就是不知道有没必要多花那几万去northgate
看到都是在说northgate
对于oakden的说的很少
以前一直住南边的  北边区完全不了解
我也赞成你说的中规中矩 安全第一 毕竟不是搞房地产的吃这行饭的
什么升值那些盼不上 别出问题就行
作者: 老A    时间: 29-5-2013 02:02
mason or lights

а е ·  northgateoakden  У  鲻

作者: 雷囧    时间: 29-5-2013 02:03
老A 发表于 2013-5-29 01:32
mason or lights

老a哥你是困了还是喝多了。。。。
作者: 老A    时间: 29-5-2013 02:05
之所以不推荐太新的区太新的房比如mason or lights因为很多人抱着投资角度去的
1负扣税
2租金高 不愁租
3新房折旧退税高
4地小土地税少
以上几大点没有一样和你有半点好处 其中第三项还对你不利 且新房价格水多水少对于你新手来说看不透 所以赌的成分大于分析 你可以选northgate老区或oakden不会差太多 几万块钱跑不掉 我自己住东边所以那边的学校我真的不了解 不过很多华人买那边 你可以问他们。不过你好像刚结婚不久 上学问题对于你买房是最后要考虑因素

作者: 老A    时间: 29-5-2013 02:08
自从乔布斯去了 我的iphone键盘也没有以前好用了
作者: 雷囧    时间: 29-5-2013 02:09
老A 发表于 2013-5-29 01:35
之所以不推荐太新的区太新的房比如mason or lights因为很多人抱着投资角度去的
1负扣税
2租金高 不愁租

谢了啊 老a哥  
住东区的。。。打土豪
作者: 老A    时间: 29-5-2013 02:13
为什么说老一点的房子水少呢 是因为你可以花时间对一个区过去几年的交易数据 相比同类型的房屋价格 低价 和增值 以及房价估值网站的评估 该房产以前的交易历史 做一个自己的综合考量 这样水份就不大了
作者: 老A    时间: 29-5-2013 02:23
http://house.ksou.cn/
Www.onthehouse.com.au
Www.realestate.com.au
这三个作为比较价格 第一个我最喜欢 第二个我觉得一般 第三个比较全面吧
你看我穷帮穷 你把我当土豪打 我依然无私善良的给你建议 足见哥胸怀的宽阔和人品的闪亮
作者: 雷囧    时间: 29-5-2013 02:57
老A 发表于 2013-5-29 01:53
http://house.ksou.cn/
Www.onthehouse.com.au
Www.realestate.com.au

网站很有用 谢谢了
作者: KINKING    时间: 29-5-2013 07:27
oakden
真的很烂很烂得,居民很差的,朋友买房在那里很后悔,一分钱一分货
作者: jasonadelaide    时间: 29-5-2013 08:36
KINKING 发表于 2013-5-29 06:57
oakden
真的很烂很烂得,居民很差的,朋友买房在那里很后悔,一分钱一分货

差在哪了 能详细说说吗
作者: 老A    时间: 29-5-2013 09:03
KINKING 发表于 2013-5-29 07:57
oakden

是啊 你为什么不劝劝你朋友赶快卖掉那破房子 然后在burnside , st peter又或者是unley park 买个地大的崭新的独立屋 这些地方虽然也是缺点不少 还需要改进的地方很多 住那里的人良莠不齐但马马虎虎 先凑合了 不可能一步到位 先委屈委屈在这几个区矬子里面买将军 也不会太失了咱的体面  人嘛 别舍不得 真的 以后下手狠点 我要是不差钱 也看不上那些什么什么狗屁好区 我绝对悉尼买下opera house 自己住 我喜欢静靠水最好 呵呵
作者: Inspire_Ocean    时间: 29-5-2013 19:58
朋友刚刚在lightview签了第二套房的land and house package, 她在那住了3年了,第一套房是一层的两居室,想换一套三居爽一下,就买了个2层的三居,记得她对我说oakden住的人素质不高,房屋的质量也不好.northgate也就是lightview的前一期北边很多house trust的房子,人口素质也不高。mawsonlake 离市里太远了,去中国城买个菜或吃个饭要开30多分钟,而在lightview10分钟就够了。对于我来说,我喜欢northgate的房子,地大,房子新且格局好,房价在40-50万,如果便宜点,我会选择lighgview的三居,40万够了。
作者: 雷囧    时间: 29-5-2013 20:34
oceanlee99 发表于 2013-5-29 19:28
朋友刚刚在lightview签了第二套房的land and house package, 她在那住了3年了,第一套房是一层的两居室,想 ...

谢谢答复
话说怎么搜索lightview的房子 搜索都搜索不到
作者: Minispirit    时间: 29-5-2013 20:57
住Lightsview好阿,疯人院旁边~Oakden大部分是Housing Trust的房子,你想要什么素质呢。。。Lightsview离City才12公里,为什么一直不开发,现在才弄,其实夏天去Oakden开车开一圈人家前院就差不多知道了。。。。。。
作者: Inspire_Ocean    时间: 29-5-2013 21:11
雷囧 发表于 2013-5-29 21:04
谢谢答复

查northgate,往下浏览就能找到。
作者: 360Cisitalia    时间: 29-5-2013 21:13
老A 发表于 2013-5-29 09:33
是啊 你为什么不劝劝你朋友赶快卖掉那破房子 然后在burnside , st peter又或者是unley park 买个地大的崭 ...

我很欣赏这种观点.....,多少钱办多少钱的事.,别想着揣着30w看不起40w的房子.,也不要花了30w却被忽悠买了只值25w的.,..
每个人的需求都不一样.,有人愿意为好区放弃torrence title.,有人为了title降2档选区.,
住springfield的人很难去选择norwood.,更别提其他的了.,

只要把手上有限的资金最大化的利用起来投入最大化的可及价值上面去.,这个才是关键..,差区还是好区.,看自己需求了.,如果差区住不得.,那差区的人是哪来的?

作者: Inspire_Ocean    时间: 29-5-2013 21:21
Minispirit 发表于 2013-5-29 21:27
住Lightsview好阿,疯人院旁边~Oakden大部分是Housing Trust的房子,你想要什么素质呢。。。Lightsview离C ...

买房要客观,毕竟东北区的整体环境还是不错的,而且这么大区域的新房,整体内部环境和安全应该是不错的。我在里边走过,已经建成了2个公园,水景也基本做出来了。问题是将来小区住满了后的停车。
作者: Minispirit    时间: 29-5-2013 21:26
oceanlee99 发表于 2013-5-29 21:51
买房要客观,毕竟东北区的整体环境还是不错的,而且这么大区域的新房,整体内部环境和安全应该是不错的。 ...

额。。。我没有说内部环境和安全。。。我其实是说的土壤。。。。。。Lightsview以前是实验田,良田沃土。。。
作者: 360Cisitalia    时间: 29-5-2013 21:42
Minispirit 发表于 2013-5-29 21:56
额。。。我没有说内部环境和安全。。。我其实是说的土壤。。。。。。Lightsview以前是实验田,良田沃土。 ...

良田沃土好啊..,至少没毒.,st mary土壤才是悲剧...不过lv的另一种土壤悲剧体现在吃掉你的钱包上面..,
作者: 360Cisitalia    时间: 29-5-2013 21:45
oceanlee99 发表于 2013-5-29 21:51
买房要客观,毕竟东北区的整体环境还是不错的,而且这么大区域的新房,整体内部环境和安全应该是不错的。 ...

离city近的除了很奇葩的个别以外最后都会变成好区.,只是时间问题..,.
因为离city近的越来越贵.,穷人越来越交不起rate.,然后就选择套现过short term的好日子.,换便宜房子.,然后有钱的move进来.,慢慢的就变成好区了..,只是这个时间是个很长的过程..30年前的中等区相比现在都是不错的好区了.,好区都变成土豪的聚集区了.,
作者: Inspire_Ocean    时间: 29-5-2013 22:07
360Cisitalia 发表于 2013-5-29 22:15
离city近的除了很奇葩的个别以外最后都会变成好区.,只是时间问题..,.
因为离city近的越来越贵.,穷人越来 ...

热泪盈眶啊,兄弟的老家北京已经彻底成为了土豪的聚居地了。
作者: kate1021    时间: 29-5-2013 22:43
雷囧 发表于 2013-5-29 21:04
谢谢答复

Lightsview

作者: kuku    时间: 29-5-2013 23:40
我新房蓋在lightsview
可是以後我有小孩我不會去讓他讀那邊的學校
我會讓他回去讀我東邊學區像公立像norwood high 之類的
私立就給他讀pambroke.

現在考慮學區還太早...除非你打算10年內都不搬吧??? 估計嫂子都還沒懷孕吧

lightsview讓我最不爽的就是, 那裡有個abo學校
我可不想我小孩跟abo一起上下課. 每次去看工地
老看到一堆黑人學生.

最近lightsview有偏向低價cheap build的房子
因為大家都在趕under 40萬可以拿新房補助...
所以一堆under 40的房子
1年多前我在看LV的4.8, 5.5M的房子, 本來想投資的
可是問了很多builder, 沒有可以蓋 land+build under 45W.
結果現在呢??? 5.5M 有under 37萬的...
一分錢一分貨, 他們都是砍living area, 用便宜建材來壓低價格
買不買單看妳自己.

作者: KINKING    时间: 30-5-2013 19:50
lightview还不如买city北边的prospect,brompton什么的。价钱差不多,不过明显档次和居民素质比lightview高一大截
作者: 阿得莱德    时间: 30-5-2013 22:26
注意:邻居的房价涨了~~
http://www.adelaidebbs.com.au/bb ... &fromuid=195172

作者: innkou    时间: 31-5-2013 00:13
呵呵,公说公有理,婆说婆有理,傻了吧?
说实话,大家说的都对,但是也都不对,买自住房,还是少听别人的建议,跟着自己的需求和喜好走吧!
买自住房就好比找对象,别人说你的配偶不好,你就不娶/嫁了吗?
有几个是懂房产的专家能给你中肯的建议呢?
全是一家之言,好坏无从判断,不是吗?
只要离你上班的地方方便,价格自己能够承受,格局新旧是自己喜欢的,就买吧!
自己喜欢的,无论买在哪里,无论别人怎么说不好,都是对的!
自己不喜欢的,别人再怎么说好,那也是错的!
作者: 雷囧    时间: 31-5-2013 00:15
innkou 发表于 2013-5-30 23:43
呵呵,公说公有理,婆说婆有理,傻了吧?
说实话,大家说的都对,但是也都不对,买自住房,还是少听别人的 ...

主要是没住过那边,不知道环境安全到底咋样
又不可能都去试住一下
到底是安全 舒服 方便  还是乱脏差只能过来发帖 看看大家回复是啥样的了
作者: innkou    时间: 31-5-2013 00:31
雷囧 发表于 2013-5-31 00:45
又不可能都去试住一下
到底是安全 舒服 方便  还是乱脏差只 ...

问题不就是出在有人告诉你好, 有人告诉你不好吗?
你该听谁的呢?

说老房好, 新房有水分, 那为什么有那么多人还是买新房?
反过来, 说新房好, 老房不好的, 不也是有那么多人买老房?

说到区好不好, 也是一样的道理, 说Lightsview不好, 价格高, 地小, 那么怎么还有那么多的有钱人住那里? Mawson Lakes, Oakden, 都是同理!

你当然不可能都去住一遍, 但是, 网络上回复你的, 发表评论的人, 难道就都去住过了吗?
显然, 住在那些地方的人, 就告诉你好, 没有住在那里的, 很有可能就告诉你不好!

所以我才建议你, 不要去听那些个废话,
你根据自己的预算, 需求, 自己在目标社区里跑一下, 看看自己的感觉如何,
感觉好, 那么就买, 感觉不好, 那么就别买!

作为专业的房产投资顾问, 这是我能给你购买自住房的最中肯的建议!
毕竟, 我是Full time在做房产的, 而大部分人不是,
我是凭数据说话的, 而大部分人是凭个人喜好来说话的.
房产这个东西, 就是那么有意思: 每个人都有自己的观念, 但是,又有几个人取得了好的结果 - 从投资的角度而言?

你要是希望得到专业的建议, 可以随时电话我 0430 883 028, 我叫Daniel,
基本上每周5的时代报地产版都有我的专栏,
当然, 那个是以投资为主.
你买自住房, 就follow your heart吧! 我也很乐意帮助你 :)
作者: kk-1    时间: 31-5-2013 03:43
雷囧 发表于 2013-5-30 23:45
又不可能都去试住一下
到底是安全 舒服 方便  还是乱脏差只 ...

之前买自住房,看好哪个就花2个半天在周围转悠。半天周中,半天周末。每次2个小时开车在房子周围转,2个小时去周边绿地,商店,购物中心。看人,看邻居房子维护,看基础设施。再结合其他人说的,基本上心理就有数了。

你要是打算在LV买又重视周围环境,就花点时间去看看。
作者: shirley_1999_80    时间: 31-5-2013 22:28
啊啊,我住Oakden,成了素质不高的居民啦,住这边两三年,咋都没发现。哎,没法子了,没钱人只好往低素质区挤挤啦。
作者: kuku    时间: 1-6-2013 22:17
Oakden很多人喜歡的
作者: whisper007    时间: 1-6-2013 22:38
oakden的房子5年前升值很快。曾经南澳大学有个学生公寓在那,估计10年前,那时没买房,如果买了现在绝对翻翻。
作者: stefanie~    时间: 1-6-2013 22:46
好不好不敢说 我家住klemzig 跟那些区离的不远  腿儿着三五分钟吧
反正我住这4年了 啥事没有 邻居左右两面一家是鬼子 一家是日本人 前后两家一家是鬼子 一家是鬼子老太太  
除了有面那家比较烦以外  其他都不错 人很好 一条街有几户大爷大妈是经常看到也会打招呼的  

作者: RebeccaYam    时间: 1-6-2013 22:49
innkou 发表于 2013-5-31 01:01
问题不就是出在有人告诉你好, 有人告诉你不好吗?
你该听谁的呢?

好专业啊。 可不可以请教一下一般已经available的地,网上会不会有什么资料显示可以建多大,要留多少空位的信息啊?谢谢
作者: Chioz    时间: 1-6-2013 22:58
360Cisitalia 发表于 2013-5-29 22:12
良田沃土好啊..,至少没毒.,st mary土壤才是悲剧...不过lv的另一种土壤悲剧体现在吃掉你的钱包上面..,

我留意St Marys想在那边买房呢,那儿土壤有问题?我听说Edwardstown有此问题.
作者: 360Cisitalia    时间: 1-6-2013 23:00
RebeccaYam 发表于 2013-6-1 23:19
好专业啊。 可不可以请教一下一般已经available的地,网上会不会有什么资料显示可以建多大,要留多少空位 ...

去 council看development plan.,然后对应看地就好了.,
无非就是open area% set back., min alloment size, min frontag, garage/carpark space.,external wall height, double stories restrictions..
作者: RebeccaYam    时间: 1-6-2013 23:05
360Cisitalia 发表于 2013-6-1 23:30
去 council看development plan.,然后对应看地就好了.,
无非就是open area% set back., min alloment siz ...

谢谢啊!! 现在的construction grant截至日期推迟了,就想再看看别的地。。。
作者: telpacific    时间: 2-6-2013 06:04
自住房的话,你自己开车到区里多转转,看看房子前院啥的修得好不好,到附近的shopping center待一下,看看进出人的衣着打扮,看看停车场停的是什么车就知道了。这几个区房价的LV > NG> OK, 看钱办事, LV街道窄,以后停车真是个问题。话说楼上一个朋友的观点挺赞同的,离city近再差也不会差到哪里,素质低的人一般收入不高,自然就会慢慢给有购买力的中产阶级替换了。Mawsons Lake个人觉得其实不错的,路程是比这几个东北的区离city远一点,但是时速高,开车到city的时间也就多5分钟左右,就是中心的房子贵,现在都是远离中心的房子。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2