AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 求教郑玉桂律师一个问题 [打印本页]

作者: Frank_FAN    时间: 2-9-2013 12:45
标题: 求教郑玉桂律师一个问题
我的朋友是PR,在这边也有家室。可是他和一个学生妹妹(没有PR)好上了。现在学生妹妹怀孕了,执意要把孩子生下来。这种情况如何是好?应该怎么办?
请赐教!谢谢!

作者: 极乐虫    时间: 2-9-2013 22:49
作者: 如履薄冰    时间: 3-9-2013 12:33
靠 无语了,
大家都知道各自想什么吧,
至于这样么,难道是真爱,
这孩子应该是AUSI吧,
等律师回复,澳洲法律是否保护这样的
作者: 独步闲庭    时间: 3-9-2013 13:15
协商吧,比较的造孽,两边的伤害都已经造成。也不要讨价还价,看看经济方面赔偿能不能奏效,然后果断的做个选择,以后千万别再碰这事儿了,代价很高昂的。
作者: adelaide90    时间: 3-9-2013 19:42
还怎么办 男人敢作敢当
作者: 郑玉桂律师    时间: 4-9-2013 14:33

您好!我只可以做出以下的分析:

如果在中国发生的话,女方是可以拿取青春赔偿费,堕胎的医疗费用,及一个合理的调养身体的费用。

在澳大利亚,如果这位女学生坚持要把孩子生下来的话,你便需要缴付孩子的赡养费直至孩子16岁为止。如果你打工的话,孩子的赡养费会在你的人工自动扣除。如果你是做老板的话,那么你每个月就要上缴child support 孩子抚养的费用。

我在这里不讨论道德与不道德的问题,我只希望双方可以冷静解决这个问题,本律师是专业的仲裁人,如果你需要本律师在你们之间仲裁的话,你可以打电话给本律师约一个时间,看一看你们之间可不可以达成一个共识或解决的方法。

郑玉桂律师敬上
                                          澳大利亚国际公证律师

作者: 马西莫    时间: 4-9-2013 14:51
妹子也算给力。。。顶一个。。。
作者: 马西莫    时间: 4-9-2013 14:51
话说堕胎不会伤身子的吧
作者: Frank_FAN    时间: 4-9-2013 14:54
郑玉桂律师 发表于 2013-9-4 14:33
您好!我只可以做出以下的分析:

如果在中国发生的话,女方是可以拿取青春赔偿费,堕胎的医疗费用,及一 ...

谢谢您的回复!据我朋友讲现在这个女孩是想用这种方式达到拿澳洲身份的目的。请问有可能吗?
作者: 郑玉桂律师    时间: 4-9-2013 15:37
马西莫 发表于 2013-9-4 14:51
话说堕胎不会伤身子的吧

虽然澳大利亚言论自由,但是如果各位未清楚真相的话,千万不要乱给意见。有关马西莫的“话说堕胎不会伤身子的吧”的言论是不负责,毫无根据及亵渎女性的权利和威严的。堕胎手术就是将女性子宫内的婴儿刮了出来,在手术过程中,会导致大量出血,每做一次会导致子宫比上次薄,通常来说,堕胎三次子宫的厚度会大大减少。一般家庭医生都会劝谕,女性如堕胎三次的话,怀孕的时候是非常高风险,因为她的子宫比普通子宫薄了很多。因手术过程中大量出血,手术后身体比较脆弱及抵抗力减低,容易染病,需要一段时间调理。

因此在此呼吁任何人士如果不知道真相,或者不明白个中道理千万不要发出无谓的言论,妖言惑众,误导公众。

此致

郑玉桂律师敬上
                            澳大利亚国际公证律师

作者: 马西莫    时间: 4-9-2013 15:42
郑玉桂律师 发表于 2013-9-4 15:37
虽然澳大利亚言论自由,但是如果各位未清楚真相的话,千万不要乱给意见。有关马西莫的“话说堕胎不会伤身 ...

这样说还是不能够 堕胎的????
作者: BIG    时间: 4-9-2013 23:28
马西莫 发表于 2013-9-4 15:42

什么律师啊 既然澳洲言论自由 还不能说说堕胎了 说一下就妖言惑众了
那麻烦你也别上BBS骗钱了 谢谢
作者: deathjie    时间: 5-9-2013 00:19
怎么感觉LZ像是在说自己......澳洲不是美国,无论孩子还是大人这种情况生下来是什么也落不下的,有一种说法是孩子住满10年但是不确定
作者: Frank_FAN    时间: 5-9-2013 07:55
deathjie 发表于 2013-9-5 00:19
怎么感觉LZ像是在说自己......澳洲不是美国,无论孩子还是大人这种情况生下来是什么也落不下的,有一种说法 ...

呵呵。如果我自己就好了。我就喜欢小孩儿。。。。。。
作者: 郑玉桂律师    时间: 5-9-2013 11:00
马西莫 发表于 2013-9-4 15:42

同学们好,

最近连续5年来南澳洲的中国女留学生堕胎的个案,占南澳洲堕胎60%以上,这个情况更有恶化下去的趋势。

奉劝新来的男同学希望你们能采取一些应对的保护措施,也呼吁新来的女同学堕胎虽然是比较折中的解决办法,但在求学期间有了孩子始终是一件麻烦的事,父母也未必可以接受这个事实。但是现在趋势是有一些女同学一年堕胎2-3次,这些情况我都不太愿意公开的。再其次,在南澳洲堕胎的费用2000元以上,学生保险是不保的。

我们中华儿女现在已经比本地人更加开放。这样下去,不但对你们的健康有极大的影响,再者,有些学生不想告诉父母,因此造成经济上的负担,平均每星期本律所的邮箱接到4-5宗的投诉及咨询,问及堕胎手续是否可以从学生保险得到医疗赔偿。

在此呼吁各位留学生,希望你们在情到浓时采取一切适当的措施,不要一时的兴奋而需要做堕胎手续。

此致

敬礼

郑玉桂律师敬上
                                       澳大利亚国际公证律师

作者: 郑玉桂律师    时间: 5-9-2013 11:10
Frank_FAN 发表于 2013-9-4 14:54
谢谢您的回复!据我朋友讲现在这个女孩是想用这种方式达到拿澳洲身份的目的。请问有可能吗?

如果这位女学生坚持生孩子下来,她是拿不到永居身份的。当这位女学生生孩子的时候,这位男士都不愿意到医院承认他是爸爸,牵涉到亲生父亲的鉴证问题,这位女学生必须申请一个法庭的强制令,逼使这位男士做一个亲子DNA报告。拿了这个报告以后,这个小孩子便可以跟父亲的身份拿永居。但妈妈是不可以拿永居的,这些法例都是相当复杂,希望男女双方可以协商解决这件事。

既然感情已经去到无可挽救的地步,这位女学生带着这个孩子,将来带着孩子重嫁机会也会大打折扣。

此致

郑玉桂律师敬上
                                                                  澳大利亚国际公证律师

作者: 马西莫    时间: 5-9-2013 11:53
郑玉桂律师 发表于 2013-9-5 11:00
同学们好,

最近连续5年来南澳洲的中国女留学生堕胎的个案,占南澳洲堕胎60%以上,这个情况更有恶化下 ...

那看来还是合法的哎 不会吧??应该禁止的吧 律师你说的不清楚哎。。
作者: bb000    时间: 5-9-2013 12:09
马西莫 发表于 2013-9-4 14:51
话说堕胎不会伤身子的吧

請問這位同學是男生還是女生,如果女生我只可以說一句.無知..如果是男生,我覺得你絕對不尊重女性. 不傷身子.??那你自己去做一個吧...
作者: 马西莫    时间: 5-9-2013 12:13
bb000 发表于 2013-9-5 12:09
請問這位同學是男生還是女生,如果女生我只可以說一句.無知..如果是男生,我覺得你絕對不尊重女性. 不傷身 ...

看来你很有经验哦。。。我不懂得所以不装懂。。。
作者: bb000    时间: 5-9-2013 12:15
马西莫 发表于 2013-9-5 12:13

這是每個人的常識...難道鄭律師說得那麽詳細你沒看清???
作者: bb000    时间: 5-9-2013 12:15
马西莫 发表于 2013-9-5 12:13

作者: 马西莫    时间: 5-9-2013 12:27
bb000 发表于 2013-9-5 12:15

堕胎是什么常识??、你单面和我说好不网上说不清楚的
作者: 马西莫    时间: 5-9-2013 12:32
话说这位女生不会来bbs的吧 看到这个应该只能去打掉孩子了 。。。又一个鲜活的小生命就这样 完结了
作者: Frank_FAN    时间: 5-9-2013 14:01
郑玉桂律师 发表于 2013-9-5 11:10
如果这位女学生坚持生孩子下来,她是拿不到永居身份的。当这位女学生生孩子的时候,这位男士都不愿意到医 ...

谢谢郑律师的耐心赐教!我会转告我的朋友,让他们尽可能的把这件事情处理好。再次感谢!!!!!!
作者: d4d5    时间: 7-9-2013 00:59
敢做敢当阿。不用套图一时的爽。出事了就应该生下。 现在说女生目的不纯。那男生呢。爽好了。怀疑女生目的不纯了。老范阿 和这种朋友少来往。丢你老人家的脸
作者: Frank_FAN    时间: 7-9-2013 08:22
d4d5 发表于 2013-9-7 00:59
敢做敢当阿。不用套图一时的爽。出事了就应该生下。 现在说女生目的不纯。那男生呢。爽好了。怀疑女生目的 ...

好的。谢谢提醒。你是谁啊?我咋记不起来了。呵呵
作者: d4d5    时间: 7-9-2013 10:43
叔在bbs挺有知名度的。 大家基本都知道你。你比较仗义。这事应该不是你干的。
你那朋友不想负责那就只能多出点钱了。
作者: Frank_FAN    时间: 7-9-2013 12:05
d4d5 发表于 2013-9-7 10:43
叔在bbs挺有知名度的。 大家基本都知道你。你比较仗义。这事应该不是你干的。
你那朋友不想负责那就只能多 ...

如果是我干的还好了来。我都让小宝宝馋的我头痛。呵呵

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2