AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: ❤ 租房经验交流 [打印本页]

作者: duhaii    时间: 20-10-2008 22:53
标题: ❤ 租房经验交流
我希望各位会员能在这个帖子下面跟帖,说说自己的一些租房经历,租房受骗的经历,受欺负的经历,房东的人品,……
一切和租房有关的事情或者经历,但是不要广告跟帖,就谈谈自己的租房经历,经验,或者遭遇。

作者: ktging    时间: 20-10-2008 23:01
占个沙发...给大家看看鬼老是怎么骗人di...
Hello ,

I hereby attached the pictures of my lovely three bedroom flat but am renting out just two because am currently occupying one. It is a well furnished suitable flat. My flat is located at the Fully furnished Apartments are superbly located in the cultural heart of Adelaide s central business district. A short stroll along the world-class boulevard, North Terrace, takes you to the University of Adelaide and the University of South Australia . Public transport is also right at your doorstep..

Address: 23 King William Street,Adelaide SA 5000
Rent: $125Per Week ($500.00 Per Month) Bond: $300.00 (The Bond is refundable on your move out}
Utilities include: Electricity, gas, cable, phone.
Available: NOW
Maximum stay: 1 year
Minimum stay:2 weeks
Flat mate Description:
Personal info: SANNE ANDREN, 32 yrs. old, Female, Straight, Professional.
Household info: Non Smoker, There are no pet(s)
Preferred flat mate description:
Smoker: Doesn't matter
Orientation: Doesn't matter
Pet: Doesn't matter
Room and apartment description:

These apartments feature high speed internet, 24 hour security surveillance, student recreational rooms, tutorial rooms and high quality furniture and fittings. Kitchen includes refrigerator, microwave oven, range hood and 2 burner cook top. High quality furniture package includes single bed, TV, 2 seat sofa, dining table and chairs, and desk and study chair in each bedroom. A fully fitted laundry is also on site.
There is also a live in Residential Supervisor to manage the facility and assist with students' needs with free parking space.
Access to Health Club at no cost superbly located in the heart of the interesting and vibrant area of cultural heart of Adelaide s central business district., yet with easy and convenient access into the City Center. is a recently developed area around large water basins and walkways with lots of entertainment and places to eat and drink. Let me know if is suitable with you if so you should be able to get back to me.

I'm looking to rent out to nice and cool person really understand your plight and I want you to know that the apartment is fully available. It s your place and you can receive visits as much as it wouldn t inconvenient you.

I would be expecting to read from you about your own interest.

Best Regards

Sanne Cares

乍一看...性价比超高啊...照片通常会很有吸引力...
但是请坚信便宜没好货...好货不便宜...这天上掉馅饼是没有的...

到第二封信...露出尾巴了..
Thanks for your prompt response . I hope you are in good condition of health. I would like you to reserve the spare room, so that you can have a place reserved for yourself before my arrival and your arrival also because am presently I am in the UK, {London to be precise}, I am here to visit my husband because we just got married some weeks back. This is the reason I want to rent my apartment out but just one room because I would still come down to Australia to continue my job.  

But since i do not have anybody to entrust my keys with i decided to take couples of pictures of my apartment and made the deposit of it at the DHL so that any body who really understand me can make the payment and the reference number of the keys i deposited before embarking on my trip will be given after making the payment and he/she can move in before my arrival.

If you are presently in Adelaide, i wiil like you to go and view the apartment from outside my apartment , therefore, after viewing from outside therefore and you really loveit ,i will like you to make reservation for your self  by providing me the following details of yours so that i can forward to my lawyer over  and then prepare the Tenancy Agreement Form in your name the processes are not much, you only need to sign a document {which we can both do online}.
Full Name:
Sex:
Present Address
  Occupation:
Moving in Date:
Phone Number:
A scanned copy of your passport or Drivers Licence(if any).

I would be expecting to read from you as soon as possible.

Till then, take a very good care of yourself.

Best Regards,

Sanne Cares

他会说人不在当地...提出要用快递将钥匙邮寄给你...当然前提是你把钱打到他的帐户上...可是什么都没有...能打嘛?...这狐狸尾巴大大di啊...
请大家铭记...不要贪小便宜...澳洲是个一分价钱一分货的地方...当然...开锁不算...
作者: 麦麦@T_T    时间: 21-10-2008 00:05
好帖!顶!
作者: 肉丝儿    时间: 21-10-2008 00:09
标题: 新来的,留个脚印先
Q1: 上边的事情我原舍友也经历过,不过实在PERTH,其他都一样的。我们本来还很开心,这个房子好漂亮啊,这么大房子就一个人住,只收一间房价钱。谁知到他们开始就要汇钱,连个面都没见。所以我还是让我的舍友小心为妙、嗨,江湖险恶啊。各位xdjm还是要三思而后行啊。有什么事大家都发个帖子讨论讨论。
作者: 妖怪    时间: 21-10-2008 00:12
其实很多情况下 房客的行为也很差劲,对于房东来说,他们当然不希望房客搬走再找人租进来。
作者: shizhixuan2015    时间: 21-10-2008 00:39
作者: hq890726    时间: 21-10-2008 08:24
那个kingwilm我也收到了,我觉得像骗人。。。谢谢了,我本来还想再了解下呢
作者: 倒霉的幸运儿    时间: 21-10-2008 12:11
来这3年多,还真没遇到坏房东。:face2: 现在自己做了2房东,自我认为还是可以的。都是留学生,大家都不容易,都是中国人,为什么要自己人害自己人?人还是要以诚相待,心交心。住在一起就是缘分,大家要好好相处!:encourage:
作者: hi-rui    时间: 21-10-2008 12:39
T,T

英文的,, 看不懂:cry1:
作者: finaljyj    时间: 21-10-2008 19:26
标题: 很赞同“倒霉的幸运儿”
我自己来阿德莱德也有半年多了,遇到过好得(一个东北阿姨,怪不得都说东北人都是活雷锋呢),也遇到过烂的不能再烂的(一个住在Kurralta park,叫彭杨的中国老女人,中国留学生要当心了),克扣bond金不算还诬蔑我们偷她家吃饭用的碟子,最后还把我们赶出来不算还扣我们4个月他家的电话费,现在索性自己做二房东。

做了几个月的二房东也挺有感触地,虽然乍一听这个词不是很好听,但说良心话,二房东赚的那些钱可能也就够自己房租的钱吧,但二房东的压力、风险、付出的精力往往总是被别人忽视。

就我个人观点看,大家都是中国留学生,能帮一把的就帮一把,出门在外都挺不容易的,前天我这就暂住了两个给房东赶出来的中国留学生。其实住一块能多交一个朋友那也是一种缘份,何必为难自己的同胞呢,有能耐的为难鬼佬去。

想好好结个尾,想了半天也没啥好说的,就一句话吧,坐二房东还是得人厚道
作者: ktging    时间: 22-10-2008 18:44
快要步入二房东的队列了...诶...可惜是在悉尼...等我来了阿德莱德都不能监控了...这下难搞了...
作者: lynlynlynlamj    时间: 27-10-2008 19:04
那个23 KING WILLIAM 的UV APPARTMENT
我就住在这里啊
我那时候是自己找网站,然后到这里的一楼去联系的
我没收到过那种LETTER
如果真的想要,还是自己亲自来一趟比较保险。
作者: sam.world    时间: 11-11-2008 09:56
标题: 好麻烦啊!
我们刚刚从中介拿到房子,由于是第一次租独立的house,又是租房旺季,再加上对房子的要求还是有一点点滴,所以真是不容易啊!递交了那么多材料,都快赶上当初我们递交移民申请了(虽然有点夸张) 奶奶滴------唉-----谁叫咱在人家的地盘儿混呢?:cool: !什么中介或者房东担心你付不起房租啦---- 担心你把房子弄坏啦 担心你没有素质让邻居讨厌啦 (这是很多有租房经历的朋友跟我讲的)……有钱租不到房子的事情我还是第一次遇到!!!

当初和别人share房子的时候(都是中国人哦),都很开心,没什么不愉快的事情发生。现在轮到自己做二房东了,也希望能够碰到一个懂事的房客(像我一样的:face2: ),都是中国人,都是身处异乡为异客,经历随不尽相同,但是心路历程多少都有戚戚焉。相互体谅,相互帮助,相互包容,多沟通,勤交流,以相待,一切都会很好!!从我做起喽------Q1:

作者: yiyangjingling    时间: 22-4-2011 15:47
DDDDDDDDDDD
作者: xjcxjc222    时间: 22-4-2011 15:57
签合同很重要啊~~~,要通过法律途径维护自己的权益
作者: 红桃皇后    时间: 10-5-2011 20:51

大家千万别租东区magill附近的 14 Thomas ave, St Morris SA 5068 的房子
极品房东 他们不住在里面 但是随时想来就来 而且基本每个周末都来
退房卫生检查3遍都不合格 而且想尽办法不退bond
老房子破的不行 本来就有问题 全推在房客身上
作者: 哈姆宝贝    时间: 5-6-2011 22:23
ddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: kimi9    时间: 6-6-2011 19:09
回复 finaljyj 的帖子

同意!一般性很多人就只会说你也太黑了吧之类的,自己没做过房东以为什么都很轻巧呢!
作者: 阿四    时间: 1-7-2011 19:41
看了这个帖子真是感触良多啊   长见识了   好帖。
作者: 开坦克的小女孩    时间: 15-7-2011 00:12
正要从hs离搬出来的我倍感压力- -!
作者: liuzhaoying    时间: 21-7-2011 18:53
房东扣了我们很多bond。我同学搬走的时候扣了180。是因为房东的朋友帮他检查房子,她本人不在阿村,我朋友就把钥匙给了房东的朋友。等到房东回来给他退镑金的时候,说我朋友没还钥匙 ,所以换锁, 还把装备用钥匙的盒子砸开了,还要重新配钥匙。我们觉得很不公平,明明已经把钥匙交给房东朋友了。我们想要去告他,而且房东家里算我们一共住了11个人。要是告他需要什么材料
作者: bluebear    时间: 4-8-2011 18:46
请问签了中文合同要住五个月,但是提前搬走了,bond都要给二房东吗?貌似合同是无效的啊
作者: darkwhite87    时间: 21-10-2011 20:40
thank you for sharing very good experience.........................
作者: 樱桃小丸子月月    时间: 26-10-2011 14:38
我朋友非常同意
作者: jieshen    时间: 1-11-2011 16:54
回复 ktging 的帖子

good one, thanks
作者: jieshen    时间: 1-11-2011 16:56
回复 ktging 的帖子

consider living in eastrn suburbs which are much better than in another other suburb
作者: charming505    时间: 14-11-2011 21:50
煩.........................
作者: QQ妹    时间: 4-12-2011 15:27
气愤!异国他乡的,中国人欺负中国人!

作者: 牵挂    时间: 11-1-2012 09:48
百年不遇的好帖子,不得不顶

世纪江湖,www.hdapi.com
作者: 123tk    时间: 21-1-2012 14:36
该投诉就投诉,不能让人随便欺负的。
作者: vincentabc    时间: 29-4-2012 23:21
If have any complaint, go to ACCC at this website: http://www.accc.gov.au/content/index.phtml/tag/consumerrights/

One  cannot endure those landlords who have strange, deceivable behavior!!!!!!!!
作者: vincentabc    时间: 2-5-2012 20:49
If the landlords hold your personal information, you can go to the below website to lodge a complaint:
http://www.privacy.gov.au/complaints

作者: vincentabc    时间: 3-5-2012 19:19
Report tax evasion if your landlords do not report the rents as income as below website:
http://www.ato.gov.au/corporate/ ... &alias=taxcrime

作者: vincentabc    时间: 3-5-2012 19:25
If your landlords do not report the rents as income and having the social benefits, you can report to centerlink.
作者: cinonleo    时间: 13-6-2012 15:21
在这里找房子的童鞋们都应该很放心吧,大家互相帮助的。
作者: toyxjz    时间: 9-7-2012 21:01
shizhixuan2015 发表于 2008-10-21 00:39
我来响应号召 说一个吧
希腊女房东 sofia (她的房子都在mile end 同学们小心了)
主要是克扣bond 她的bo ...

擦。。。不是什么第一站吧。
作者: trc900528    时间: 13-8-2012 18:50

地址:32 sparks terrace rostrevor, 那是个杭州的房东,姓韩。房子是个他买的二手房,原房被他用来出租,后院改建以后他自己住。他给住户提供的全部是中文的无效合同,之前有个女生在洗澡的时候还去敲她的门,在租房时说好的空调,他说如果要开的话每人每小时4刀交给他才开。我的合同从一月12日签到了10月22日,每周120, 在这个月7号的时候他却通知我必须在下周搬出去,不然找警察,我无奈的去学校咨询了以后发现中文合同无效,最后只好离开。

在离开的时候找各种借口扣bond金,就连带同学回来一起做作业也要扣每人每次10刀,说同学用了他的水和电等,也从来没有拿到过tax invoive.在搬家的时候东西拿不下,我们和他商量是否可以先放这里,等搬完这一趟回来取,他说不可以,必须交钥匙。然后我就想和他理论一下,可是他说他就是专门干租房子的,每个月都去向政府咨询如何做不违规至少2到3次,你可以去告,不过你别想成功,所有的漏洞他都清楚。

他主要是靠租房以及在bbs上转卖二手货赚钱,我用他的qq号和手机在论坛上找到很多他发的转卖床垫,香烟等的帖子,还有通下水道。之前我刚从国内过来时他说他朋友喜欢国内香烟,让我帮他带了2条红双喜,一共给我了10刀,结果我在贴吧里看到他那天晚上发的帖子上转手卖了140刀。

作者: 轩落月    时间: 24-8-2012 20:08
遇到不好的homesstay还不是只能出来租房
作者: shansydney    时间: 26-8-2012 21:24
多呢个得到那个的
作者: liuluge    时间: 31-8-2012 19:33
看了很有感触。凡是小心吧。
作者: 天涯咫尺    时间: 21-9-2012 12:45
我是做房东的,其实做房东也不容易呀,要不是为减轻生活负担,谁愿意找麻烦,遇到懂事,干净,心底好的房客一样也很开心的,遇到人品差的,是心急没法呀(只因本人太心善,顾忌别人自尊心,不好意思说人家,从没扣过别人押金),都是异乡客,彼此体谅、宽容点好,中国古话:人过留名,雁过留声。给彼此都留个好印象吧,毕竟在异国相遇也是一种缘!
作者: shansydney    时间: 30-9-2012 18:29
好文地地道道

作者: catherine1217    时间: 3-10-2012 14:32
好好学习一下经验~~
作者: jeanwoo    时间: 23-12-2012 04:57
我想知道如何才能找到相对安静的房间住啊?隔音太差,隔壁呼噜声把我半夜吵醒,根本无法再入睡,找个房子真难,遇到好的租客和房东更难。这里求个安静难度当大
作者: balabala1    时间: 30-12-2012 15:29
找到好房不容易啊~各个方面都要考虑到~本人也是老老实实干净的房客~希望能和好房东好室友相处~我一个朋友的室友经常通宵开party吵的她睡不了觉~
作者: 35745    时间: 7-1-2013 06:07
租客感触多,我这个房主也感触挺深的。说实话,大家都不容易,但是我个人还是很照顾咱们中国同胞的。毕竟我也是经历过整个过程的。想和大家说,第一代移民是比较辛苦的,但是总有一天大家都能过上好日子,有自己的房,有自己的家庭,所有的困难也都是暂时的。我对所有刚来澳洲或者有长期居住打算的朋友的建议就是多了解当地的法律,澳洲的法律很健全,想找哪方面的相关法律都可以找到,还有很多免费的法律援助部门可以提供建议,这样可以更好地保障我们自身的权利和利益。不要因为法律知识和意识淡薄而走很多弯路。我本身来澳洲十几年了,对各种相应的规章法规有一定的认识,我老公是搞移民法的,所以遇见新移民往往因为不懂法走了很多弯路冤枉路的例子很多,如果有网友有什么疑问或者需要咨询的事情,可以拿出来大家聊聊,互相交换一些意见。个人认为,不论你是从哪个城市来的,我们都是中国人,一家人,互相扶持很重要,不要让鬼佬看扁了我们中国人!
作者: 35745    时间: 7-1-2013 06:12
租客感触多,我这个房主也感触挺深的。说实话,大家都不容易,但是我个人还是很照顾咱们中国同胞的。毕竟我也是经历过整个过程的。想和大家说,第一代移民是比较辛苦的,但是总有一天大家都能过上好日子,有自己的房,有自己的家庭,所有的困难也都是暂时的。我对所有刚来澳洲或者有长期居住打算的朋友的建议就是多了解当地的法律,澳洲的法律很健全,想找哪方面的相关法律都可以找到,还有很多免费的法律援助部门可以提供建议,这样可以更好地保障我们自身的权利和利益。不要因为法律知识和意识淡薄而走很多弯路。我本身来澳洲十几年了,对各种相应的规章法规有一定的认识,我老公是搞移民法的,所以遇见新移民往往因为不懂法走了很多弯路冤枉路的例子很多,如果有网友有什么疑问或者需要咨询的事情,可以拿出来大家聊聊,互相交换一些意见。个人认为,不论你是从哪个城市来的,我们都是中国人,一家人,互相扶持很重要,不要让鬼佬看扁了我们中国人!
作者: 九头怪    时间: 8-1-2013 18:08
刚来阿德不久 语言班刚毕业时和认识的同学们去找房子 有个同学有车 他就take了一个house 当时跟我们说 他出大头 我们出小头 当中生活的事情就懒得说了 后来才知道原来我才是冤大头 哎
作者: Lowry    时间: 12-1-2013 22:22
学习了 社会的确什么鸟都有 诚信社会也要自己留个心眼
作者: majyo_majyo    时间: 22-1-2013 22:25
ktging 发表于 2008-10-20 23:31
占个沙发...给大家看看鬼老是怎么骗人di...
Hello ,

hao~! ding
作者: 桔梗__silver    时间: 28-2-2013 12:36
上学期遇到的极品房东,到现在没有把bond退给我呢,在city里,原来是222 gillles street,现在很有可能房子到期已经搬了。她姓占,英文名叫anna,其他的就不说了。入住之前,装的特别善解人意,什么都好说,算bill什么的都说的好好的是均摊。她3、40一个人带女儿住,女儿都12岁左右了还上小学。。。

本来都说的好好的,只有她俩,最多她父母过来住个周末啥的。我寻思了下就算了。没想到,没两天她老公就从国内飞过来了。机票肯定是提前订好的,之前一点风声都没跟我提。后来一住就是一个月。到我快回国的时候又过来住。
这里先说一下她摊bill的准则,以后大家遇到她了,就知道就是这个人了。刚开始的意思,是说按人头摊,因为她女儿小,所以不能算一个人。后来住进来,她老公来了。她跟我说,是按家庭摊,她全家跟我对半摊!!!!
跟我说,她女儿一个小孩子肯定不上网,到时候网费就两个人摊,然后住了才发现,只要她在家,基本都在网上挂着,她老公也是,在家经常上网。说她俩一个周只洗两次澡,每次洗澡只洗5分钟,让我也要节制一点,不要浪费太多水和气。说他们做饭也是只做一会儿就能做好的。家里做饭用电,让省着用。
所有之前说好的,等住进去,全变了!!!她几乎天天洗澡!她老公来了以后,每天早晨起来就拿吸尘器把家里吸个遍,麻痹,那地再脏,天天吸,吸个两三天都吸干净了吧!!!!
每天占这厨房,这人原来是开蛋糕店啥一类的,自认为厨艺不错。每天大锅小锅的,做很久,经常搞得我等她们等的过了吃饭的点!!!什么只做十分钟,你骗鬼呢????
洗澡,基本上天天洗,绝对不止5分钟。这个我也没有偷窥的习惯,就不是特别清楚,原来的租客跟我说的,说是天天洗。
之前我问她,我回国的时候,没来bill,bond怎么退。她说,就按之前一次的bill大体估算一个。然后bond直接退。结果最后一段时间,其实我就不爱再家呆着,她女儿吵的要死,搞得我心情不好,真心没法学习啥的,我就天天在学校呆到很晚。平时都不在家呆、不在家做饭!!就这样,她都还不退bond,压着要我回来再给。。。。。。
还有,最后一天晚上,退租的时候,非说厕所打扫的不干净。。让我趴在地上,用干毛巾擦、、我用了水擦、还被一通埋怨。。。。。。。退房那几天,我一出门她就拦着我,怕我跑了啥的。。大姐,我tm邦金在你那,我跑哪去啊。草。先忽悠我多签了一周时间,最后一周,都放假了,还按平时那个价收房租。租不出去,我说,你把房租降降,就租出去了,结果没有租出去,让我交了。。

吐槽大家就看着吧,好房东我也遇见过,这种极品也算见识了。。就自求多福别碰上她吧。她就是那种先糊弄你进去。然后再讹你钱型的。回头把她前房客叫进来继续吐槽哈。还有更劲爆的。。。。
作者: 灰色小饼干    时间: 23-3-2013 14:00
标题: 极品房客,大家小心

去年8月份第一次自己TAKE房子,并打算把小房间租出去。因为自己养猫和出租时间并非的缘故迟迟未能找到合适的女生合租。后来权衡了自己 经济方面 以及 九月份要回国一趟 等等因素决定出租给一位Ensbury读会计,英文名为Lyn 男生,没错!叫LYN,而且是男生。是从连云港来的。

因为此人自称国内家里养了三只猫,可以在我离开的时候帮忙照看我的猫,随便聊了聊,又得知他父母均为老师,心想至少任凭不差。 谁知人不可貌相,海水不可斗量啊。。。自己的惨痛经历不得不让中介都觉得必须要将此人公之于众阿!!

因为本人9月假期回国小半月,而后十月又与家人在澳其他地方旅游小半月,之后则11月忙于考试,早出晚归几乎与这位奇葩Lyn碰不到面。只有 每次催 他交房租时说上两句。期间此人劣迹已显露,但我在澳已久,防人之心逐渐降低,且鉴于他每日蜗居于自己房间很安静,于是便也没有追究。

我于2012年11月26日离开房子,去NZ旅游以及后来因家中有事回国一直到2月底才回到这个房子。此时房子已经经历了各种摧残。可见我的相册!!!<http://www.adelaidebbs.com/bbs/h ... ward=1&id=14911>

我11月离开时并没有将我的猫留给他照看,因一好友喜欢我们家猫,便带回去养到12月底直至朋友要回国。而我不巧因家中有事需赶回国,便只好将猫送回家请还在ENSBURY念书的这位Lyn照看。实在不敢想象我们家猫期间受到了怎样的虐待,她现在都不原意尿在猫沙盆里了。

此人至从我2012年11月26号离开后8周不交房租,微信联系不回,打电话不接,于是我只能拜托还在阿德的一位朋友“上门催债”。这位Lyn说他把父母给的钱搞掉了,所以没钱付,要自己打工赚钱付。。。我是活雷锋啊?要帮你垫房租。你父母既然能让你来读书付个每周120的房租还是付得起的吧。更何况 “钱丢了”?!! 。。。COME ON~
此后又拖了两三周才将8周的房租付清。

当时去催债的朋友就告诉我家里很脏乱,由于之后数次发微信他都不回,担心我们家猫,于是请朋友帮忙于一月27日去将猫接走。当时朋友就说家里很恐怖。知道他要回国过年,于是我又联系Lyn让他打扫卫生。并有了左图的对话。(不好意思,加了图太大发不了,详情请见我像册“极品房客”)见他说已将房子打扫我还回了句“谢谢你”   我真心NAIVEE阿~~~

请注意他是2月6号回国的!!! 想想当时的气温!!!在看上面那些中介2月15日查房时拍的照片!!!!超级无敌恶心!! 当时中介找来的PROFESSIONAL CLEANER都拒绝打扫
并且此人当时还进入我的房间睡了我的床。。。无敌恶心!!!!满枕头都是芬达的饮料的斑迹,我卧室床边堆满了芬达易拉罐。真心不敢想象这种素质的人还出国留学。不如回去继续吃地沟油吧。中国人的名声就是被这种人败坏的。
他该付的清洁费为350刀!!!
不包含地毯清洁哦!!!!!而且此人自从12年9月入住以来未交过任何水电费!!!

我回阿德后数次联系此人,电话不接,短信不回。

我TAKE的房子三月11号到期,到那天为止此人未出现,未将他发臭的衣物拿走,未将房门、信箱钥匙归还!!!!!    我只能是自认遇到极品赤佬了。

如果你碰巧认识这人,告诉他他欠我(清洁费、水电费,一个月房租),然后离这种人越远越好。如果你不认识这个人,希望你认清他,然后远离这种人渣。

我觉得不好意思的是事情过了一个月才将其披露、告诉大家。主要是最近忙搬家之类的事情,也很不想再纠缠于这件烦心事。但是不说出来的话真的是便宜了这个人渣,也怕村里其他善良的人遭遇这种事情。现在来留学的人多了,什么样素质层次的人都有,希望大家谨记,防人之心不可无,尤其在异国他乡。 女生的话最好跟熟识的女生合租。不要贸贸然轻信别人。

作者: lh995717    时间: 27-3-2013 19:57
位于Adelaide City东北,坐Bus 直接到chinatown,Adelaide Uni,Uni SA ,出门30秒到bus stop, 步行5分钟到Coles购物中心
!房间家具齐全,干净整洁,搬过来即可入住。
因房间空余,此房间09.3.27 - 4月20日 短期出租,水电网费全包适合刚到没有住处的朋友,提供了一个过渡期,有意者加我 电话: 0414170988
作者: TonyZ    时间: 8-4-2013 10:16
我是房东,房屋自有。
我是个好房东!哈哈。。。
真心体会:房东和房客之间相互寻找,也讲缘分。能住在一个屋檐下,已是有缘。怎样相处,则要真诚相待。好聚好散,最终出门相见,还是朋友。尤其大家都身在它乡,都不容易!
作者: comeon5566    时间: 6-7-2013 21:51
灰色小饼干 发表于 2013-3-23 14:30
去年8月份第一次自己TAKE房子,并打算把小房间租出去。因为自己养猫和出租时间并非的缘故迟迟未能找到合适的 ...

深有同感,生命无take two,远离极品
作者: cookiecookie    时间: 13-7-2013 23:01

作者: huisha    时间: 4-8-2013 13:35
今儿遇到个和楼主差不多状况的,我就觉得悬那么便宜,然后看到后面说不在本地邮寄钥匙的,我就觉得无语.po上来让大家看看.现在骗局横生.大家要小心.祝大家好运租到好房子好房东.谢谢.
作者: 一一的一一    时间: 8-8-2013 19:33
同感啊 亲~
作者: 有房有家在阿村    时间: 2-10-2013 08:51
sam.world 发表于 2008-11-11 09:56
我们刚刚从中介拿到房子,由于是第一次租独立的house,又是租房旺季,再加上对房子的要求还是有一点点滴, ...

看来你是从local中介手里租的房子吧。。。给你一点小提示:收房的时候要仔细检查,两周之内有问题要书面提出来要求维修;住的时候要注意维护家里的东西,避免损坏;退房的时候,一定要仔细打扫,不然很难过关。
作者: 麦兜想养猫    时间: 20-12-2013 23:24
别去东区Newton的所谓live with local那家, 现在正在往出租。房东男local是个奇葩,残疾人, 我刚来阿村时候说让他帮我接个机,你说我都住他家了,他也有车,要帮忙接机这不是正常的么,他tm要我35刀, 你说他要是很忙,抽出时间接机也罢,可是他压根没工作,天天在家吃政府补贴。女房东中国人,人还不错。俩人有一2岁的孩子,每天不停的哭,吵得要死, 白天7点准时哭, 我都不用闹铃的,我和男方东说可不可以想办法让他女儿哭的时候别在我屋子门口哭(门口是卫生间,丫一进去就哭),那奇葩给我拿一幅耳塞,说是他试过的多副耳塞里面绝对最好的耳塞,说完问我8刀买不买,我了个去啊,丫不解决问题倒是想着怎么赚钱啊,恶心死了。他们家房子巨远房租还贵,现在我走了,没人租终于把房租降了一点点,但是还是很贵。他家打广告就是所谓live with local, 但是我说实话,我和另外一对房东都不想和那奇葩local讲话的,无论说什么话题,注意是无论,尼玛他都能扯到吹自己曾经这方面多牛逼,但是谁都不是瞎子,他现在那么老了连房子也买不起(他是二房东)工作也没有,就剩下吹,根本不想和他讲话,他也完全没有过西方人的生活,没有邻居之间的喝茶聊天,竟然说过圣诞节就是浪费钱,送礼更是浪费时间浪费钱的事情,天天他就在他屋子里不出来,压根不是live with local。最奇葩是退房时候,在我房子里可是检查上了, 最后竟然以墙上有几个非常小的黑点扣我押金,我真心服了,那几个小黑点的位置我平时都碰不到的,也就是说我住近来之前可能就有,完全就是专门留陷阱扣押金,太恶心了。
作者: 麦兜想养猫    时间: 20-12-2013 23:51
千万不要租东区Newton的所谓live with local的那家,我刚搬出来,或者说终于搬出来了,他们现在还在往出租。男方东是local,一朵奇葩啊简直,我来阿德之前说下了飞机问他可不可帮忙接机,他要我35刀,我说有着样的人么,我都住你家了,你也有车,后来知道他连工作都没有,每天在家待着吃政府补助,这帮我接机还要钱。女房东中国人,人不错,对我很好,但是不拿事。俩人有一两岁孩子哭全天,吵死我,早上7点准时哭,我都用不着闹铃。跟男房东说能不能每天早上哭的时候把门关住或者别老在我屋子门口哭(门口卫生间)那个奇葩给我拿一耳塞,在那儿吹这是全世界最好的耳塞(我家有人在坦克上面工作,多好的耳塞我都见过,他那个是最一般的),然后我以为他为了表达一下歉意给我个耳塞,结果丫要8刀卖给我!!!!神经病吧他。他家远还特别贵,我搬走了没人租,我看他们降价了一点,但是仍旧贵。他家卖点就是所谓live with local, 可事实是那local无论说什么话题都扯到自己曾经多牛逼,我和另外一对房客最后都懒得和他讲英语了,完全在听他吹。也没有任何的文化方面的了解,因为他不进行社交活动,他亲口说觉得庆祝圣诞或者任何节日都是浪费,送礼物也是完全浪费,天天就在自己小黑屋子里面不知道干嘛。最后我退房更奇葩,在我房间检查很久,终于找到一处我压根碰不到的墙面上有几个小黑点口我bond, 说要重新粉刷,我tm平时都碰不到那些区域,可能我来之前就这样,这些小黑点根本就是设的陷阱。我搬家完了第二天发现电饭煲和油忘拿了,中午11点去拿,人家2老先生2在睡回笼觉,都不让我进门的,抱着我的电饭煲出来开的门。我是张见识了,绝对不要和连工作都没有2的local住,有孩子就更别去!!
作者: 麦兜想养猫    时间: 21-12-2013 16:31
这个帖子最近怎么沉了
作者: 麦兜想养猫    时间: 22-12-2013 11:55
好贴子,帮顶了

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2