| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

似乎2014的Salmon Trout季节提前到了

楼主
      baileybzn 发表于 21-4-2014 02:00:53
      版主啥时候发点普及贴, 新手想钓鱼,去了2次了,第一次都不会甩杆,不会打开渔轮的锁。第二次会打开锁甩杆了,甩又甩不远,我用的就是你推荐的饵,挂上后又很轻甩不出去,只好在线上又加了个铅块,能甩出去结果线收回来在渔轮上不能松手,一松手线自己在渔轮上拧巴的乱成一团,是不是原配的线不好,我得换线。伤死我心了啊,还有你在帖子里提到"4lb的leader,3lb的主线,1/28 Oz #1 HWS jighead" leader是什么意思啊 4lb我知道是线的型号应该,1/28 Oz #1 HWS jighead又是啥意思,我去哪里买呢? 新手问题多麻烦了

沙发
      baileybzn 发表于 21-4-2014 20:15:02
      luzi_1126 发表于 2014-4-21 19:56
      leader就是在主线前面加的那节碳氟化合线(Fluorocarbon),它的好处就是可以降低线在水里的能见度和阳光的 ...

谢谢版主耐心回答我,新手问题比较多不要嫌我麻烦哈,请问用lure的话甩杆出去多远比较合适呢。我昨天查了查资料,lure对新手貌似很难,我下次想用bait试试,希望能有鱼不要让我再悲伤了。。。

板凳
      baileybzn 发表于 21-4-2014 20:19:01
      luzi_1126 发表于 2014-4-21 19:56
      leader就是在主线前面加的那节碳氟化合线(Fluorocarbon),它的好处就是可以降低线在水里的能见度和阳光的 ...

我女朋友也不太懂,送我的杆,length 10 (3m),line class 4-8kg cast weight 14-50g reel 7000, gear ratio 5.5:1 line capacity 16lb/220yd 20lb /170yd 24 lb /140yd 是不是太大了。。。对新手来说。。。

地毯
      baileybzn 发表于 21-4-2014 21:25:49
      luzi_1126 发表于 2014-4-21 21:00
      这个配置对于用我介绍的那个jighead和lure沉了一些。我觉得在Jetty或者防波提上竿用6-7尺的,就够用了, ...

谢谢版主耐心回答啦,这篇帖子太有用了,基本解决了我各种的疑惑,明天就去换个比较实用的鱼竿,祝我好运吧哈哈~!

baileybzn 发表于 22-4-2014 12:18:16 来自手机
      dannyh 发表于 2014-4-22 08:00
      感谢分享,学习!请问钓点远吗?

有的远有的近看你家住哪里了,也看你想钓啥,怎么钓啦

baileybzn 发表于 23-4-2014 00:20:40 来自手机
      luzi_1126 发表于 2014-4-22 19:02
      不远,就在Largs Bay旁边。

版主大大,我还想咨询下用bait在防浪堤时候钓鱼线组的设置,用bait是不是要加sinker,leader线多长加多重的sinker合适。还有我去mawson lakes 那边钓了两天鱼了也不见上钩,我用玉米粒的,然后6号钩,50厘米的leader加8字环,sinker在主线上,这样湖水钓鱼的设置可以吗?也不是我钓不上,我看得有10多人在钓鱼,没一个钓到的

baileybzn 发表于 24-4-2014 00:46:01 来自手机
      dannyh 发表于 2014-4-23 10:28
      感谢!感觉假饵海钓比矶岩钓安全!

为啥呢。。。。。