| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: kuku

[房产投资] 有誰也在lightsview買了房子了嗎???

楼主
    360Cisitalia 发表于 1-5-2012 20:39:46
    就目前打交道来看..,rossdale不错..,marshall thompson猫腻不少..stelle很贵.,但是custombuild spec可以很高..,rendition就算了吧..,
    不想施工中间涨价的话..,只能rossdale了..,

沙发
    360Cisitalia 发表于 5-5-2012 20:05:00
    kuku 发表于 2012-5-1 20:47
    你budget多少啊???
    Stellar不貴啊
    rendition, rivergum, sterling Av jenning那些是低的builder

我跟你情况不一样..,看你用的builder就知道是走奢华路线..,我走的实用呢..,spec够用就好..,虽然laminate我很无法接受..,但是这种豪华builder bugdet也完全不够啊..,

板凳
    360Cisitalia 发表于 6-5-2012 00:05:02
    kuku 发表于 2012-5-5 20:20
    可是我意外發現用豪華 builder蓋出來的沒比這些低builder貴啊
    所以當然是用好的builder

还好吧..,我是自己的图纸.所以画图的话还好..,.,因为地的形状比较不传统...,现在了解的builder来看..,rossdale的话真的不怕他们签约后涨价..,因为我看过他们的合同..,确实把可以variation的地方全部划掉了..,其他的builder还没见过这样弄的..,至少会有一些allowance和variation.,

dechellis我已经证实跟我玩猫腻了已经..,
    steller的合同也比较讨巧..,

我预算不高..,不带flooring和aircon只有不到280k.,single story的310的建筑面积..,主要是要留点钱做landscaping..,garden的面积有点大了..,呵呵..,

你进展到哪一步了啊?..,有builder的合约样本吗?..,他们合同怎么个签法啊?..,

总结一下我现在接触到的builder..,最黑的是marshall thompson.,然后是dechiller.,然后stelle有点点小猫腻.,rossdale一直很满意..,加多减少的问题rossdale和stelle表现很好..,marshall还有dechellis真的很会玩加多减少的游戏..,

地毯
    360Cisitalia 发表于 6-5-2012 18:04:15
    kuku 发表于 2012-5-6 02:09
    你的rossdale他有任何地方是寫allowance嗎
    還是他全部都寫included???
    你也是lightsview買的地? 還是你在 ...

合同是没有allowance的..,不过他们是先签psa.,然后等不确定因素都出来之后才会找你签合同..,所以不是很担心..如果contract出来价格高的话.,可以不签,psa的定金的话用多少是多少.,剩下的退..,用掉的部分对我来说总是要用的.,所以其实也就是没损失..

他们quote价格的话在我看来比较诚实..,break down.,加减都是按照成本多少的.,..,不会耍花样.,

我地不在lightsview..,不是特别喜欢小院子..,

360Cisitalia 发表于 6-5-2012 18:04:49
    kuku 发表于 2012-5-6 02:09
    你的rossdale他有任何地方是寫allowance嗎
    還是他全部都寫included???
    你也是lightsview買的地? 還是你在 ...

合同是没有allowance的..,不过他们是先签psa.,然后等不确定因素都出来之后才会找你签合同..,所以不是很担心..如果contract出来价格高的话.,可以不签,psa的定金的话用多少是多少.,剩下的退..,用掉的部分对我来说总是要用的.,所以其实也就是没损失..

他们quote价格的话在我看来比较诚实..,break down.,加减都是按照成本多少的.,..,不会耍花样.,

我地不在lightsview..,不是特别喜欢小院子..,

360Cisitalia 发表于 12-5-2012 18:29:36
    kuku 发表于 2012-5-11 11:57
    本來rivergum就是個joke啊
    你去老外的論壇看
    大家罵到死啊, 很多都是罵說delay啦, lost information之類的 ...

你进展到了哪一步?..,你盖得多大的living area大致价格是多少呢?..,

再就是上面说的..,你的合同里面.,footing是 provision allowance还是contingency呢?..,

360Cisitalia 发表于 13-5-2012 20:45:04
    kuku 发表于 2012-5-11 11:57
    本來rivergum就是個joke啊
    你去老外的論壇看
    大家罵到死啊, 很多都是罵說delay啦, lost information之類的 ...

你的footing是什么规格的?..,一般standard是600x100,他们给你估的是多少..,因为涉及到variation..,合同里面肯定说了是provision allowance还是contingency..,
    provision根据法律不得涨超过15%.,contingency的话可以无限至的涨..

你是double story吗?..,价格很合理的..,如果spec都有升级的话..,比如2pac,stone.solid door,600x600tile, wet area tile to ceiling,above standard basin toilet, bath tub, appliance, tapware之类的.,

360Cisitalia 发表于 14-5-2012 00:38:31
    kuku 发表于 2012-5-13 21:32
    600 x 100 你會賠死
    這種在lightsview不夠

lightsview的soil这么差?..,
    我的footing价格还没出来..,塔恩上周去做的soil survey....,
    我的spec也比较不正常其实..,2m宽的entry.,1.6宽的内走廊..,长边12.5米的客厅,一边是墙.,一边全是玻璃....,.,WIR没你变态..,洁具和tap就是科勒和hansa混搭..,哈哈..,其他差不多.,2pac我是要了的..,flooring和aircon都是我自己找人单独弄的..,便宜不少..,1台大金的9匹机只要了13不到k包安装,
    不过你是2层..,footing是要深不少..,

360Cisitalia 发表于 15-5-2012 19:03:21
    kuku 发表于 2012-5-15 01:47
    acctron

如果到時沒錢我就換daikin的了

也就300多平方..,呵呵..,说实话..,真想看看你房子的完成品....,

360Cisitalia 发表于 10-8-2012 21:39:33
    kuku 发表于 2012-8-10 10:49
    為什麼我不加天窗呢
    因為一開始是很漂亮
    可是如果你是裝便宜那種, 不能打開來妳要爬上去清很麻煩

基本上, 水澤, 鳥大便, 蜘蛛網...泛黃....就整個毀了美麗的天窗