| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 周广吉

[其它] Images In Adelaide(人像,无新片,P张老片,最后页更新)

zh_mia 发表于 23-4-2009 21:59:59
      女生美腿 哈哈~

飘过看看~

楼主| 周广吉 发表于 23-4-2009 23:05:17
      找个助手!!
      David 发表于 2009-4-23 21:12

看来很多人都愿意多带个助手和笨重的器材也要使用外拍灯,为何?

David 发表于 23-4-2009 23:14:48
      外拍灯功率要比闪光灯大很多,会用,有条件携带的话是很牛B的东西

楼主| 周广吉 发表于 23-4-2009 23:46:43
      根据我自己的经验和看教程的心得,大功率的照明灯的优势一般只有在快门速度超过闪光灯同步速度,或用到小光圈的情况下才能体现.

1.举个例子,40D的闪光灯同步速度是1/250s.我现在在傍晚,背景比较暗的情况下拍摄,并用闪光灯补光.我自己试过,用f/2.0的光圈,ISO100,闪光灯+反光伞作为主光源(柔光伞,反光伞这类柔光设备都使得直射的闪光的能量有非常大的损失), 主光源放在离人物3米远的地方,1/4的闪光输出,闪光都完全足够.

2.但现在出现了一个问题:如果背景比较明亮,或者必须用到超过闪光灯同步速度的快门的时候,闪光灯+柔光设备,即使全功率输出,也无法提供足够的照明.但如果是闪光直打,而且距离较近(2M以内)还是可以提供足够照明的.

3.有的同学可能会想,关于2的问题,如果收缩光圈,使快门速度达到闪光灯同步速度不就可以了吗?在一定程度上确实是这样一来.但这又带来了另一个问题,闪光进到相机里的量是由光圈来控制的(保持闪光输出不变),光圈越小,射到相机里的闪光也就越少.所以收缩光圈使快门达到闪光灯同步速度以内的这种方法不能走极端,即光圈不能缩到太小,根据我的经验f/5.6是个比较好的平衡,也许f/8也可以,f/11基本不行了.

4.当一个闪光灯确实无法提供足够照明的情况下(也就是功率不够大),就可以在同一位置使用多个闪光灯作为同一光源进行照明.我看到Joe Mcnally有段在沙漠里拍片的视频,他的主光源最多用了7个闪光灯(应该都是SB800) .

jun 发表于 24-4-2009 00:18:09
      LZ在无忌发的帖子后面的评介很有价值。

楼主| 周广吉 发表于 24-4-2009 00:43:48

哪个帖?什么评价?

Lilo 发表于 24-4-2009 02:10:30
      2.的描述有点困或,我用闪光灯不多。用灯多的反而是胶片时代。但那时,因为SLR是帘幕快门,如果快门速度超过最高闪光同步速度的话,会出现半边亮,半边暗的效果(因为快门打开时,闪灯亮了,所以胶片前半是暴光了,但是因为快门速度比闪灯的速度快,快门关上时,闪灯还没闪到胶片的后半部,所以后半部是黑的)。
      我没在数码上实验过,不知在数码上是什么结果?按楼主的描述,似乎这个问题是不存在的,是不是这个意思呢?

楼主| 周广吉 发表于 24-4-2009 02:27:29
      To Lilo,数码确实不存在这个问题。但是闪光灯的照明能力会有一个突然的下降。

小爱 发表于 24-4-2009 10:00:46

Lilo 发表于 24-4-2009 10:03:55
      To Lilo,数码确实不存在这个问题。但是闪光灯的照明能力会有一个突然的下降。
      周广吉 发表于 2009-4-24 02:27

那就是说相机的最高闪灯速度只是起到一个临界点提示的作用,超过这个速度并不是不能用,只是对闪光的功率要求提高了。