| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

[咨询] 买车被骗押金,寻求相关法律建议

楼主
    ahmad 发表于 19-4-2017 01:55:06 转发到朋友圈 删帖
    5237 7

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

买车被骗押金,寻求相关法律建议

故事比较长,尽量缩短,多谢各位律师帮助。
    复活节假期到墨尔本玩,正好看到一台很便宜的车,看过车之后发现有贷款未还。
    由于节假日银行不工作无法查证和还贷,卖家声称急需现金购买另一台车,让我先付全款60%作为押金,付完之后卖家带着现金和车消失,并在电话中告诉我不会把车卖给我并且不会还钱。
    当时向当地警局报案,值班警察询问相关信息后打电话给卖家,卖家说是我改变主意不愿买车,警察说这属于民事案件,不归他们管。
    当晚睡不着打电话给当地警局,一位Senior Constable听我叙述经过以后认为卖家已经拒绝把车卖给我可以认定属于crime,让我可以做一份statement,他愿意帮我调查这件事。
    我和卖家有写协议,包括总价、已付押金金额、剩余需付金额、押金付款时间、剩余付款时间等等很详细的内容。有口头约定第二天(工作日)早上九点我们一起到银行还清贷款,所以我按协议按时到达卖家住处,第一次打电话卖家知道我的目的之后直接挂断,后两次拒绝接听。
    到警局做statement的时候,帮我做statement的警察在做简单询问后又联系了卖家,卖家还是声称是我本人改变主意不愿再买车,我说我已经按照约定时间、地点和卖家见面,打三次电话遭到卖家拒绝(有录音)。更可气的是卖家改口说我当时只支付了20%的押金,他愿意把车卖给我,但是要支付剩余的80%。帮忙做statement的警察说因为在与卖家沟通的过程当中卖家愿意继续卖车,无法继续做statement,不能鉴定为犯罪,仍然为民事事件,只能找律师。
    警察与卖家沟通之后,卖家说要让律师代表处理此事,警察让卖家把律师的联系方式给我,我可以询问卖家所谓我只付了20%的理由,但我联系卖家律师的时候律师说卖家没有和他谈论过这件事。所以我给卖家发了一个信息,内容大概是让他联系律师沟通,并让律师尽快在当天联系我,但是一直到现在也没有任何回话。

这就是事情的大概经过,想请求各位律师建议,是否有什么途径来减少损失?如果买车可以减少这60%的损失我一样愿意买,但是卖家声称我只付了20%(协议上卖家自己写出总价、押金、余款金额并有双方签字)

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    marialee 发表于 19-4-2017 09:46:13
    你先说你的百分之六十是多少钱。再说找律师的事情。如果金额很小。不值得找律师和花这么多的时间。

板凳
    郑玉桂律师 发表于 19-4-2017 11:14:26
    你好!
    你的情况相当复杂。
    再者,卖方很明显是有经验的骗子。警方不受理的原因声称这是民事纠纷。他们亦有理据不接受投诉。
    我提议你找一位资深的律师,做份详尽的宣誓书,连同双方所签署的协议寄到墨尔本的警局并要求警方再重新受理这件案子。
    如果你想进一步咨询,可以直接与本律师联络。

此致
    郑玉桂律师敬上
    诉讼律师,事务律师,移民律师,税务律师
    澳大利亚国际公证律师
    -----------------------------------------------------
    电邮:[email protected]
    电话:00618-8359 2526
    传真:00618-8359 2843
    地址:1/F Pulteney Centre, 186 Pulteney Street, Adelaide SA 5000

地毯
     楼主| ahmad 发表于 19-4-2017 12:01:49
    marialee 发表于 19-4-2017 09:46
    你先说你的百分之六十是多少钱。再说找律师的事情。如果金额很小。不值得找律师和花这么多的时间。

多谢回复,付了$6000,可能上庭的话会多出这个价格。想看看论坛上有没有人经历过类似事件能帮我出出主意,即使要不回来我也不想让这骗子好过

楼主| ahmad 发表于 19-4-2017 12:13:45
    郑玉桂律师 发表于 19-4-2017 11:14
    你好!
    你的情况相当复杂。
    再者,卖方很明显是有经验的骗子。警方不受理的原因声称这是民事纠纷。他们亦 ...

你好郑律师,我在当天夜里和警察说过之后一开始他们认为这种情况可以认为是theft,愿意为我做statement。第二天我到了警局以后他们和卖家沟通之后骗子改口说愿意继续卖车,并且撒谎我只付了两千给他。他们说这种情况不构成犯罪无法继续帮我再做statement。关于价格的差别只能找律师。请问现在做宣誓书有什么效果?是否有可能从其他方面入手把押金要回?多谢

郑玉桂律师 发表于 19-4-2017 15:25:55
    你好!
    一般的警察在刑事上的训练是相当肤浅的。
    因此,当对方声称愿意售卖给你的时候,警察便认为这是民事上的纠纷,并没有刑事上的成分。
    详细分析你的帖子,我认为对方是一个专业的骗子。目的是妖言惑众,给警方一些错误引导,并刻意声称这是民事纠纷。实际上整个过程是一个骗局,本律师过往也接收过类似的案件。
    如果你能够找一位资深的律师,做一份详尽的宣誓书,点出有关对方的刑事罪行,那么警察就没有借口不接受这行骗的案子。

此致
    郑玉桂律师敬上
    诉讼律师,事务律师,移民律师,税务律师
    澳大利亚国际公证律师
    -----------------------------------------------------
    电邮:[email protected]
    电话:00618-8359 2526
    传真:00618-8359 2843
    地址:1/F Pulteney Centre, 186 Pulteney Street, Adelaide SA 5000

grange 发表于 20-4-2017 22:36:03 来自手机
    我也说一句 买车首付60%  还让对方把车开走了  你就当花14000买了辆市值1万的车吧

grange 发表于 20-4-2017 22:36:42 来自手机
    付完剩余80%
    回复 支持 1 反对 0