| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: gb86217

又可以钓鱼了

楼主| gb86217 发表于 2-9-2011 08:40:11
      回复 彩云追月 的帖子

谢谢捧场。兄弟,公园你钓的那边是不让钓鱼的,有禁止钓鱼的牌子,小心被查。

彩云追月 发表于 2-9-2011 18:53:29
      虽然照片不是我本人,还是感谢LZ提醒!
      这是靠阿大的一边,确定是禁止钓鱼的一边吗?是一直不让钓还是就是你上面说的禁鱼期不让钓?
      正准备去torrens river钓鱼呢,这个一定得搞清楚!

judytsai 发表于 2-9-2011 19:13:30
      那边的确有说不能钓鱼 不过大家还是照调 也没见过谁受处罚,主要是好像尽量不要碰水吧  = =有毒。 还有lz 鲤鱼和鲫鱼有什么区别? 我调了些鲤鱼还有红色的鲤鱼 但是没有掉过catfish和鲫鱼,你是怎么掉到的啊

楼主| gb86217 发表于 2-9-2011 23:37:01

回复 彩云追月 的帖子

这个跟休渔期没有关系。在公园附近的基本都不行,可能因为行人太多,真想钓的话就顺着河向东走,走到都是树木的地方,大约在动物园后面。虽然河道比较窄,但是鱼还是不少的。最近上了十几条鲫鱼了。

楼主| gb86217 发表于 2-9-2011 23:43:42
      回复 judytsai 的帖子

鲤鱼鲫鱼最大的区别就是有没有胡须,鲤鱼嘴边两个很明显的胡须,鲫鱼没有。另外拿到一起对比的话,鲫鱼的身子上下比较宽,鲤鱼比较细长头大。
      我钓上来的鲫鱼一半都是红色的,鲤鱼钓了十几条了也没发现红色的,您红色的鱼很有可能是鲫鱼。
      应为金鱼就是鲫鱼培育出来的,所以洋人没有鲫鱼这么一说,黑色鲫鱼他们也叫鲤鱼,红色鲫鱼他们叫金鱼。
      但是国内鲤鱼和鲫鱼的价格就差远了,鲫鱼是非常好的鱼。炖汤很好,孕妇吃了可以下奶。

彩云追月 发表于 3-9-2011 20:21:49
      谢谢LZ!
      你提到“阿大后面河里看到许多龙虾”,也是在你说的树木比较多的地方吗?LZ准备怎么去抓小龙虾?如果下笼子的话不知会不会被别人收走?总不能在笼子边蹲守一夜吧?

楼主| gb86217 发表于 3-9-2011 21:56:01
      回复 彩云追月 的帖子

前几天我在东面山上小溪里晚上用手电抓了十来只,都太小了,还要再等等吧。到时候下网的话可以藏在草丛里,动物园后面灯比较暗人也相对比较少,应该没人会拿。

彩云追月 发表于 4-9-2011 20:10:35
      再次感谢!