| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: jasonadelaide

[社区交流] 你会在最近固定房贷利息吗?

楼主| jasonadelaide 发表于 11-5-2013 13:57:04
    没人用过interest only+offset的贷款产品吗?和一般的自住房贷没太大区别,还的本金直接放offset里而不是deduct principal. 好处是可以把还过的本金从offset里拿出来,增加自己的现金流。等买下一套房时,这套房可以做最大限度的negative gearing. 如果你不再买房,想快点还这套,就往offset多放钱得了。

老A 发表于 11-5-2013 16:54:49 来自手机
    jasonadelaide 发表于 2013-5-11 14:27
    没人用过interest only+offset的贷款产品吗?和一般的自住房贷没太大区别,还的本金直接放offset里而不是de ...

我就是这种产品 自主投资连载一起的pack

telpacific 发表于 11-5-2013 18:23:32
    其实就和买保险一样。你固定2年的话,前面1年你比浮动的要少,即便一年后浮动比你当时的固定还底点,最后算下来也和你两年浮动的利率差不多。比如借30w,固定两年5.5%,头一年浮动平均5.8%,后一年平均5%,这样利息分别是3.3和3.24w,差个600块,等于花600买两年利率保险了。如果分拆两半一个做固定,一个做浮动,两年更只有300刀的差距,再加上offset账户的考虑,对一套自助房的来说区别不大。投资房的话从风险控制角度,我觉得还是固定然后只还利息就ok了。

楼主| jasonadelaide 发表于 12-5-2013 08:40:38 来自手机
    telpacific 发表于 2013-5-11 17:53
    其实就和买保险一样。你固定2年的话,前面1年你比浮动的要少,即便一年后浮动比你当时的固定还底点,最后算 ...

今天的自住房就是明天的投资房
    其实从本质上来讲都没啥区别

楼主| jasonadelaide 发表于 12-5-2013 08:47:15 来自手机
    矿业繁荣后的经济将持续低迷,没有其他行业能接过经济增长的接力棒。加上九月的选举,lib上台的可能性是很大的,一个长期没有执政过的党上台能对经济做出多大的贡献。个人觉得利率会保持在低价相当长的一段时间,如果考虑买投资房可以把房贷定一下,减少支出以获得更多的贷款。如果没有大的动作,就赶紧还贷款吧。

yuxiangdogp 发表于 12-5-2013 12:39:14
    lib一个长期没有执政过的党吗?我记得在这里的日子里,只有最近4年是工党执政的,其他时间都是lib以前的那个老头在把持着朝纲啊。

telpacific 发表于 12-5-2013 12:48:27
    jasonadelaide 发表于 2013-5-12 09:10
    今天的自住房就是明天的投资房
    其实从本质上来讲都没啥区别

是的,所以都是尽量用OFFSET账户,随时把资金放进当前的自住房

楼主| jasonadelaide 发表于 12-5-2013 12:50:50
    yuxiangdogp 发表于 2013-5-12 12:09
    lib一个长期没有执政过的党吗?我记得在这里的日子里,只有最近4年是工党执政的,其他时间都是lib以前的那个 ...

记得John Howard 07年就下马了啊 我google一下先

AMBBroker 发表于 12-5-2013 15:43:34
    说实话,LIB 要比工党搞经济强多,John Haward执政期间澳洲的经济还是搞的有声有色的。不过不是太看好现在这个Lib的候选人,感觉满嘴跑火车。

AMBBroker 发表于 12-5-2013 15:53:00
    其实一般的朋友真的刚买过房子之后手里头都是挺紧的,加上刚买房子要添置新的家具电器啥的,有的还要简单装修。真的能留在利息抵消账户里的钱也不多了,这样的话其实一部分固定还是比较适合他们的。楼上的几位朋友估计至少都是拥有两套房子以上,所以对贷款的产品,以及投资房折旧抵税方面比较在行。但是考虑论坛里的很多朋友其实大部分都是新移民首次购房所以和你们的情况不是太一样,所以固定利息可能比较适合他们。