| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

[咨询] 请教郑律师,我买的一辆不到一个月的新车方向盘不正,dealer不帮我解决

楼主
    fionachen 发表于 19-5-2014 20:18:28 转发到朋友圈 删帖
    12259 17

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

你好,郑律师,有个问题劳烦您:

4月30日,也就是几周前,我在一家Toyota Dealer买了一辆2014年掀背式5门YARIS。
    从拿到手开着去上班,就觉得方向盘有问题,如果要让车保持直行,就必须方向盘往右一定角度,如果硬把方向盘扳正前行,一段距离之后,车就越跑越偏左了。
    于是,一周后,我到Dealer那寻求解决,一个笑脸盈盈的mechanic做了test drive之后,
    说一方面是路的原因,因为澳洲的路不是纯平的,带有一定斜度,尤其是车在路的左侧行驶,很可能需要方向盘往右拉一点点;
    另外一方面,是manufacture design,这款车型就是这个样子。
    我目瞪口呆,问他,是不是不会给我做四轮定位;
    他说:不会的,因为新车交到客户之前就已经全方位check过,100%没问题的。
    后来我走了。

因为不满意他们的售后服务,我到toyota au网站填了一个“分享experience”的表,主要想说这个问题很影响daily driving,说这个design很silly,然后系统就让我做了一份survey。

后来,dealer主动联系我了,5月15日给我免费做四轮定位,我费时费力取回来再开回家,发现问题依旧!!!
    朋友的朋友(另外一家TOYOTA Dealer)说,新出YARIS的确在wheel alignment方面有问题,可以解决,但原厂不干。

就在我苦等他们电话无果,准备找第三方做检测拿报告那天,dealer接到我电话说toyota总部已经在跟他们联络discuss这个问题,让我耐心再等等;
    于是到今天周一,dealer的salesperson给我的回答是:
    service部门的人认为我是因为主观不喜欢这系列,所以觉得车有问题;他们能做的很有限。
    我很愤怒。
    我现在怎么办,是继续跟toyota协商等他们总部回应,还是自己先去找第三方拿report,
    如果连第三方的报告显示都是正常,那我真是冤死了。。。。
    等待您的回复,谢谢, 谢谢,谢谢。

番外:
    5月15日开dealer给我代步用的凯美瑞,同样的路途,它就是dead straight,方向盘一点问题没有。
    5月16日晚上,我室友test drive后认为方向的确偏;17日早上开去mechanic,他test drive完也认定方向盘偏,并劝我及早找dealer解决,拖久了,他们责任就不清了。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
     楼主| fionachen 发表于 19-5-2014 20:22:54
    还有,我是不是应该把车打入冷宫,暂时不用;因为用的越多,可能发生刮擦的机会就越多。

板凳
    qpale9872 发表于 19-5-2014 20:45:29
    如果是我的话 向他们总部继续反映的同时还要去拿第三方检测报告
    鬼佬是你不往死里揍他,他就觉得你好欺负。所以有理就要往死里投诉。

地毯
    jamena.chen 发表于 19-5-2014 22:23:55
    说起来我也觉得有点偏左

不过我车很便宜就继续开了

买车都有warranty的,找他理论,不能等到出事了才。。

楼主| fionachen 发表于 19-5-2014 22:26:44
    jamena.chen 发表于 2014-5-19 22:23
    说起来我也觉得有点偏左

Jamena,你的也是YARIS吗?怎么个偏法?

楼主| fionachen 发表于 19-5-2014 22:28:01
    jamena.chen 发表于 2014-5-19 22:23
    说起来我也觉得有点偏左

就是啊,现在还不满一个月,就这种态度了,我真怀疑以后能不能指望得上。。。

jamena.chen 发表于 19-5-2014 22:37:05
    fionachen 发表于 2014-5-19 21:58
    就是啊,现在还不满一个月,就这种态度了,我真怀疑以后能不能指望得上。。。

应该说,它本来就不想给waranty的,只能你去一遍遍催

jamena.chen 发表于 19-5-2014 22:38:29
    不过说实话

为嘛我也觉得我车有点偏,我朋友也说我车开的时候往左轮胎偏

难道错觉?

因为不说路是不平的,可是却是中间高两边低的

楼主| fionachen 发表于 19-5-2014 23:05:03
    jamena.chen 发表于 2014-5-19 22:38
    不过说实话

为嘛我也觉得我车有点偏,我朋友也说我车开的时候往左轮胎偏

我的车在平路也偏,把正方向盘不松手,就慢慢往左边跑了~~

adl2013 发表于 19-5-2014 23:54:42 来自手机
    试问是哪家dealer啊?