| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

[咨询] 关于购房出现的问题请教郑律师

楼主
    chopstick 发表于 4-6-2014 18:27:17 转发到朋友圈 删帖
    6875 17

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

郑律师你好,
    事情大致是这样的:

我买了个房子,在cooling off period的第一天下午,我做了building inspection。检查出有些小问题。其中有一项是study nook的房顶一个角有一点点下沉,以及客厅的屋子窗户门栓不好用以至于关不上。

我把这些问题跟卖房中介说过之后,卖房中介再和卖主沟通,告诉我卖主愿意签订一份additional contract,其中明确写明了这一条,the vendor undertakes to repair the sagging ceiling in the study nook and the window in the lounge on or before the 30th day of May 2014。
    所以我和卖主签了这份addendum variation of terms 且都有证人签字,签字时间是cooling off period的最后一天晚上,使用的是扫描以及email的方式。

今天6月4日,约了房主,卖房中介去做屋子内测量。在见面后,他们告诉我窗户修好了,但是study nook没有修,他们的意思是房主的builder说那个sagging ceiling 没问题,是建造房屋的时候就那样的。中介和卖房的一个鼻孔出气,觉得中国人好说话,好欺负。我也据理力争的说,如果你不能修理,完全可以早点告诉我,在cooling off的时候我还有考虑的余地,现在合同和附加合同都签了,你才告诉我不能修。他两还是一直用强硬的语气在为自己开脱。我只能说我不是专业builder,不能你们说什么就是什么,要联系一下之前的building inspector问一下,事后再联系卖房中介。

我想咨询郑律师的是,按照附加合同,卖主已经属于breach contract了,因为他没有在5月30日之前按附加合同内容进行维修。
    但是我现在贷款已经批下来了,不知道是不是能中止购房合同,即使能中止估计也会很麻烦。综合考虑了一下除了中止合同,打官司这些最后的大招之外,有没有什么其他办法可以维护我的权利。
    另外,如果真的用了最后一个大招,不买这个房子了,我要如何减小自己的损失。

PS. 一点感性的话题,其实那个sagging ceiling的问题确实不是很严重,如果房主实现告知无法修理,我可能不会太在意,还会买的。但是我个人觉得这个卖主一个是办事的方法不对,一个是态度不好。明明不是我的错,他和中介还强势联合的说是我的问题,不是房子的问题。我总感觉每每碰到点什么事情,尤其是有利益纠纷的时候,local总是会向着local,有理没理都尼玛趾高气扬的样子。所以我这个事我要据理力争,一定要他们作出些合理的让步。

感谢郑律师的解答

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    whisper007 发表于 4-6-2014 20:18:25
    祝你好运!

板凳
    tonyee 发表于 4-6-2014 21:27:34
    这种事情太常见了 买房子一般都忍了 除非买豪宅 态度好的没话说

地毯
    joan_blink 发表于 4-6-2014 21:32:11
    帮顶,祝好运!

azumi 发表于 4-6-2014 22:55:39
    房东的做法有点“卑鄙”了,明明知道不能修,就是把冷静期拖过了,中介在这其中究竟知道不知道其实并不重要,他们在此中的角色嘛,说白了,就是赚佣金,只要把房子买了就可以了,只要不是出大事的问题,一般都不会在意的。本人不清楚法律,但支持LZ坚持立场据理力争,至少也可以argue一下,让vendor做一点让步。

大猛哥 发表于 4-6-2014 23:19:46
    Breach of contract. 不是 BREAK

楼主| chopstick 发表于 4-6-2014 23:43:09
    azumi 发表于 2014-6-4 22:55
    房东的做法有点“卑鄙”了,明明知道不能修,就是把冷静期拖过了,中介在这其中究竟知道不知道其实并不重要 ...

说的是呀,中介应该向着我才对,如果中介想尽快拿到转卖的中介费,唯一的办法就是促成交易的尽快达成。现在我有contract在手,理也在我这边,有理有据的情况下。她居然帮卖主说话,而且态度极其生硬,无非就是local对local那种与生俱来的亲近感呗。
    面对他们这种处理问题的方式和态度,必须要反击,不用给Y的好脸色看。
    好多澳洲人觉得大多数中国人有学习,工作签证等等的顾虑,多数会选择忍让息事宁人。以后必须好好让这种货色知道中国人处理事情的方式并不是只有忍让

bigdog 发表于 5-6-2014 09:30:14
    chopstick 发表于 2014-6-4 23:43
    说的是呀,中介应该向着我才对,如果中介想尽快拿到转卖的中介费,唯一的办法就是促成交易的尽快达成。现 ...

记住一点就行了,卖房中介永远是向着卖方的利益的,谁给他们钱就替谁说话。中介的钱是问卖家拿的,中介的职责就是尽力说服双方达成交易从而得到佣金,但始终是保证卖家利益的,只要卖家不点头,中介不能擅自做主。

bigdog 发表于 5-6-2014 09:34:04
    不过楼主有addendum在手,可以通过律师来向他们施压让他们履行补充协议上的内容

楼主| chopstick 发表于 5-6-2014 12:44:24
    bigdog 发表于 2014-6-5 09:30
    记住一点就行了,卖房中介永远是向着卖方的利益的,谁给他们钱就替谁说话。中介的钱是问卖家拿的,中介的 ...

有些时候卖主不切实际的要价过高,中介在碰到有诚意的出offer买家时,会协调让卖主看清现实,要房主压低房价等,以尽快出手,中介好速战速决赚取中介费。当然中介不可能过分强硬把卖家吓跑,毕竟啥合同都没签呢,而且就像你说的中介不能做决定,卖家不同意那个价,中介也没辙。问题是现在是合同都签了,订金也付了。卖主必须把房子卖给我,不能卖给其他人。他那笔从房主处得到的提成是跑不掉的。而房主的做法明显是破坏合同,有可能造成交易无法达成,中介居然觉得OK