| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

[咨询] 车祸请教郑律师

楼主
    crystal_huang 发表于 24-9-2014 08:58:26 转发到朋友圈 删帖
    4074 5

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

郑律师 你好:

昨天下午我在shopping centre的car park和别人发生了碰撞。当时的情况是这样的,我是从parking lot里倒车,对方也是从她的parking lot里倒车出来。我们俩的车尾就撞在一起了。她的车没有什么事情,我的车尾右侧被撞了一个凹陷,右侧的尾灯也碎了。

当时我们双方就留了对方的驾照信息,电话号码。她没有保险,我有全保。之后我就告诉她,我的保险公司会和她联系。从车祸现场离开后,我就去了警局备案,并且有了police report number.

现在我想请问你,这种情况下双方责任是怎么划分的? 如果我不激活我的全包(因为今天去做了quote,自己掏钱的费用低于excee fee),之后会有什么问题?

谢谢

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    j52l 发表于 24-9-2014 12:16:48
    目测各有责任,也没人知道谁先倒车,所以他修他的,你修你的,但是保险都建议你自己修比较合算,所以自己掏腰包要么不修又一例表明车要买结实一点的

板凳
    郑玉桂律师 发表于 26-9-2014 15:22:49
    你好!
    因资料不足,很难给你一个详细的法律意见。
    大致上,对於这次意外,双方都要承担法律上的责任。一般都是各一半,旦亦要看清楚當时的情况!可否告知多一点當时的情况。
    此致
    郑玉桂律师敬上
    诉讼律师,事务律师,移民律师
    澳大利亚国际公证律师

地毯
     楼主| crystal_huang 发表于 27-9-2014 00:31:04
    郑玉桂律师 发表于 2014-9-26 15:22
    你好!
    因资料不足,很难给你一个详细的法律意见。
    大致上,对於这次意外,双方都要承担法律上的责任。一 ...

首先,在这里谢谢您在百忙之中给我回复。

当时大家都是在倒车中,我在向后直着倒车,对方已经向她的左方转向倒车了。对方的witness 也说,我们都在运动中,都没有停车,然后就碰上了。对方的车没有什么损失,但是我的车损就比较大了。下车后,对方也直接告诉我,我在她的盲点,她没有看见我。诚实的说,我也没有看见她。

不过,昨天我的保险公司给我电话,说责任一人一半,各修各的车。因为我做过quote了,自己修的费用低于excee fee,所以我就告知保险公司把claim number取消了。不知道,我自己修完后,还有什么后续的问题需要注意。

郑玉桂律师 发表于 27-9-2014 15:47:51
    你好!
    在这种情况下,谁开动先便有優先权,对方必须停车让。如果不能决定谁动车在先,那就责任各人一半了。对方如果没有损坏,那就没事了。放心吧!
    此致
    郑玉桂律师敬上
    诉讼律师,事务律师,移民律师
    澳大利亚国际公证律师

楼主| crystal_huang 发表于 27-9-2014 22:55:44
    郑玉桂律师 发表于 2014-9-27 15:47
    你好!
    在这种情况下,谁开动先便有優先权,对方必须停车让。如果不能决定谁动车在先,那就责任各人一半了 ...

谢谢郑律师~~~~~~~~~