| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 万众期待的抓螃蟹攻略来啦!——Thompson Beach篇

4-12-2013 14:04| 发布者: BBS官方微博| 查看: 4077| 评论: 8|来自: 原创

摘要: 之前一直有捧油在坛子里咨询有关抓螃蟹的事情,矮油,我也没有去抓过,为了造福大众……当然以及自己,上周六就去体验了一把,收获嘛……看下去就知道啦! 此次捕蟹我可是势在必得,所以选址尤其重要,虽然有很多海 ...
       之前一直有捧油在坛子里咨询有关抓螃蟹的事情,矮油,我也没有去抓过,为了造福大众……当然以及自己,上周六就去体验了一把,收获嘛……看下去就知道啦!

此次捕蟹我可是势在必得,所以选址尤其重要,虽然有很多海滩上竖着牌子写着有蓝蟹,但是真正产螃蟹的海滩也就这么几个,Thompson Beach是我个人觉得最保质保量的产蟹海滩之一。

看到前面停的那辆车吗,这就是渔政的车哦,专门来管大家抓蟹的

海滩的蟹有两种,一种是沙地蟹另一种是蓝蟹,抓螃蟹的方法有三种:钓蟹、网蟹和耙蟹。
       本人选择的方式是网蟹,原因很简单:简单方便快速。

网蟹的最佳时间是下午涨潮以后,当泥泞的海滩变成一片汪洋的时候,这时候就Lets go吧!我选择的道具也非常简单,就是在Kmart买的十块钱的网兜。

在这儿要提醒大家,ThompsonBeach有好几个入口,建议大家选择上面照片中的这个入口,也就是从观鸟区往右边数的第二个入口(旁边有一个公共厕所),因为这个入口走到捕蟹点是最近最快捷的,路上也会比较好走,不至于陷在海草里无法自拔……

靠近海岸的蟹是非常少的,要拉高裤脚往海里面走大约几百米。渐渐你就会发现好多蟹在你脚边游走了。

看到螃蟹之后第一件事就是保持冷静,您要一尖叫一激动,再胆大的蟹都被你吓跑了。网蟹其实非常简单,涨潮后走几步就会看到几只,慢慢把网兜靠近螃蟹,缓缓的往下罩,这时候你就成功了一大半了,快要罩住时螃蟹会受惊网上一跳,正好钳住了网兜,大功告成啦!
       如果不出意外的话,一小时能会有几十只的收获,不过这儿要提醒大家,每个沙滩都会有提示,蟹背必须大过11cm,母蟹的话抓到必须立马放掉,PS:这儿有个小诀窍,Iphone手机的长度大概就是11cm左右,大家可以用手机来大致测量下蟹的大小,以防上岸以后被逮个正着。不过有人说我这个诀窍太损了,万一手机掉海里怎么办{:8_373:}此外,每个人不能超过40只。罚款是小事,丢人是大事啊!这儿沙滩有渔业的人会管理,他会有标尺认真的量你捕到的蟹的尺寸,所以千万不要贪心哦!而且其实抓太多也吃不了,螃蟹死了以后会分泌毒素,所以不建议大家捕太多。
    发表评论

最新评论

引用 sjhong 10-2-2014 22:48
    下午涨潮以后???? 我们去了看见的就是一片汪洋,风大浪大,抓个屁的螃蟹。瞎说吧你就
    引用 WCMAustralia 9-2-2014 22:31
    thank you!
    引用 BBS官方微博 17-1-2014 16:22
    lxw917: 能把你用的工具-网兜上个照片就更好了,^-^
    我的工具非常简单,一个kmart里买的网兜,然后就没了 哈哈
    引用 BBS官方微博 17-1-2014 16:21
    jenhsj: 就是去Port Wakefield经过的那个Thompson Beach吗?
    就是这个名字,我们是用导航直接到这个海滩名字的
    引用 jenhsj 2-1-2014 23:14
    就是去Port Wakefield经过的那个Thompson Beach吗?
    引用 lxw917 22-12-2013 21:48
    能把你用的工具-网兜上个照片就更好了,^-^
    引用 BBS官方微博 18-12-2013 14:47
    guojc: 请问,开车多少公里?怎麽走?谢谢!
    我是直接在导航里搜索海滩的名字,没有具体地址的
    引用 guojc 7-12-2013 23:29
    请问,开车多少公里?怎麽走?谢谢!

查看全部评论(8)

每日推荐
    热点排行